Seguridad personal

Seguridad personal

Añade contactos de emergencia, activa el control de seguridad, notifica a los contactos de emergencia de tu ubicación, usa alertas de crisis y SO de emergencia.

Las funcionalidades de la aplicación Personal Safety dependen de la conectividad de la red y otros factores y pueden no ser confiables para las comunicaciones de emergencia o estar disponible en todas las áreas.

En este tutorial, aprenderás a hacer lo siguiente:

• Accede a Personal Safety

• Configura Personal Safety

• Activa el control de seguridad

• Activa Emergency sharing

• Accede a las configuraciones de Personal Safety

• Activa Emergencia SOS

Accede a Personal Safety

Desde la pantalla principal, deslízate hacia arriba desde el centro de la pantalla para tener acceso a la bandeja Apps, luego selecciona la aplicación Safety.

Imagen 1


Configura Personal safety

1. Selecciona Continue as para continuar como la cuenta de Google registrada en el dispositivo o selecciona Use Personal Safety without an account y luego sigue las indicaciones.

Imagen 2

2. Selecciona la pestaña Features. Selecciona la opción de seguridad que desees configurar y sigue las indicaciones.

Imagen 3


Activa el control de seguridad

1. En la pestaña Características, seleccione Iniciar un control de seguridad. Ingresa el motivo y la duración que desees, luego selecciona Siguiente.

Importante: Safety check les avisará a tus contactos de emergencia que no has respondido a la aplicación Personal safety.

Imagen 4

2. Selecciona el contacto de emergencia al que quieras avisar, luego selecciona Start.

Imagen 5

3. Para desactivar Safety check, selecciona Stop. Selecciona Stop nuevamente para confirmar.

Importante: En caso de emergencia, puedes seleccionar 911 o Emergency sharing.

Imagen 6


Activa Emergency sharing

1. En la pestaña Características, seleccione Comenzar a compartir junto a Emergency Sharing. Selecciona el contacto de emergencia para compartir tu ubicación, luego selecciona Share y sigue las indicaciones.

Importante: Emergency sharing te permite compartir tu ubicaci{on con tus contactos de emergencia por hasta 24 horas o hasta que lo desactives.

Imagen 7

2. Para desactivar Emergency sharing, selecciona Stop. Selecciona Stop sharing para confirmar.

Imagen 8


Accede a las configuraciones de Personal Safety

En la pantalla Personal safety, selecciona la pestaña Your info. Edita las configuraciones según lo desees.

Imagen 9


Activa Emergencia SOS

ACCESO DE EMERGENCIA SOS: 1. Si estás en una situación de emergencia, puedes usar tu teléfono para iniciar acciones de emergencia como llamar para pedir ayuda, compartir tu ubicación con tus contactos de emergencia y grabar video. Desde la pantalla principal, deslízate desde la barra de notificaciones con dos dedos, luego selecciona el

ícono Settings

ícono Settings.

2. Selecciona Safety & emergency y luego, Emergency SOS.

Imagen 11

USA EMERGENCY SOS: puedes usar Emergency SOS desde cualquier pantalla. Oprime rápidamente el botón Power cinco veces, luego mantén oprimido el centro de la pantalla durante 3 segundos para confirmar. Tu dispositivo llamará a los servicios de emergencia.

Imagen 12


¿Esta información te resultó útil?