Acerca de direcciones de IP estáticas

Averigua si necesitas direcciones IP estáticas. ¿En qué difiere de mis direcciones IP dinámicas?

INFORMACIÓN DETALLADA

En qué se diferencian las direcciones de IP dinámicas y estáticas

Una dirección IP dinámica cambia ocasionalmente. Es la manera en que la mayoría de las redes corporativas e ISP asignan direcciones IP a sus clientes. Es fácil administrar para los usuarios de internet porque no requiere ninguna configuración adicional o configuración de red.

No obstante, una dirección IP estática nunca cambia y se puede asignar a un dispositivo específico. Te permite alojar aplicaciones a las que se puede acceder de forma remota. Debes agregar de forma manual configuraciones de dirección IP estática en tus propiedades de red.

El servicio Wi-Fi de AT&T admite PC con direcciones IP fijas o estáticas, aunque en algunos casos es necesario hacer cambios de configuración. Algunas aplicaciones como las VPN (redes privadas virtuales) y los enrutadores requieren una dirección IP estática que el servicio Wi-Fi de AT&T provee para obtener acceso a Internet. Las IP estáticas provistas por el servicio Wi-Fi de AT&T solo están disponibles en salas de reuniones.

Cuándo puede resultar útil una IP estática

Una dirección de IP estática es útil para los consumidores y muchas empresas pequeñas con necesidades menores como:
  • Hospedar un servidor web, de correo o FTP
  • Acceder a una red corporativa de manera remota
  • Hospedar una cámara web para streaming de video
  • Usar aplicaciones para videoconferencias

Cantidad de direcciones de IP estáticas disponibles

Cuando compras un bloque de direcciones IP estáticas, se usarán tres de inmediato. Estas serán para la dirección base de red, tu portal Wi-Fi y tu dirección de transmisión. Consulta la tabla a continuación para obtener información específica.

Tamaños de bloques

Tamaño total del bloqueDirecciones utilizables
85
1613
3229
6461

Cómo funcionan las direcciones de IP estáticas múltiples

Al conectarte a la red de AT&T, obtendrás una dirección WAN dinámica. Funciona como un portal para las direcciones IP estáticas para alcanzar la red. AT&T no asigna direcciones de IP estáticas automáticamente a los dispositivos conectados a WAN dinámica. Para usar las direcciones IP estáticas, deberás contactarnos para configurar tu equipo.

DSL IP estática a Internet IP estática

Si cambias los servicios de internet, deberás cambiar tu dirección IP estática. Las direcciones IP estáticas de Internet se toman de otra reserva. Quizás puedas añadir un servicio de DNS inverso genérico a todos los bloques estáticos de Internet como DSL así como establecer una delegación de autoridad para DNS. Contáctanos para analizar tus opciones.

Ayuda adicional

Muchos problemas de la dirección IP estática se pueden resolver a través de servicio al cliente de AT&T, incluidos los siguientes:
  • Cambios de dirección de IP
  • Costo de la dirección de IP
  • Direcciones de IP estáticas perdidas
  • El portal no tiene direcciones de IP estáticas
Última actualización: 8 de marzo de 2024.

¿Recibiste la ayuda que necesitabas?

Foros de la comunidad

¿Tienes preguntas sobre tu servicio de Internet DSL? Explora nuestros foros de la comunidad para ver las respuestas.