Identifica correos electrónicos fraudalentos de AT&T

Averigua cómo detectar mensajes de correo electrónico falsos que dicen ser de AT&T. Toma medidas para informar y eliminar el correo electrónico.

Report fake emails

¿Sospechas que un correo electrónico es falso o que no fue enviado por AT&T? No lo abras, no hagas clic en ningún enlace ni abras los archivos adjuntos. Estos enlaces o archivos adjuntos pueden instalar software malicioso o virus en tu dispositivo.

Hay varias señales de advertencia que debes buscar. Un correo electrónico falso puede:

• Hacer reclamos inusuales acerca de la factura. Pueden decir que una factura está lista, que se debe verificar una cuenta o que se debe confirmar un pago. Por lo general, estos correos electrónicos incluyen un enlace para ingresar en tu cuenta. No hagas clic en el enlace.
  • Pedir información personal o de la cuenta.
  • Reclamar que se adeuda un saldo alto. El correo electrónico también puede amenazar con suspender tu cuenta si no pagas un saldo elevado.
  • No incluir un número de cuenta. Cuando te enviamos un correo electrónico sobre tu factura de AT&T, incluimos varios dígitos o tu número de cuenta completo.
  • Incluir enlaces a sitios web que no son de AT&T. Pasa el cursor sobre los enlaces en el correo electrónico para ver el verdadero destino. Un sitio malicioso puede intentar imitar el aspecto de un sitio web de AT&T. AT&T no está afiliado con estos enlaces. Hay sitios web peligrosos.
  • Incluir archivos adjuntos. Las facturas de AT&T no incluyen archivos adjuntos. Los archivos adjuntos falsos son en formato .zip y pueden tener nombres que comienzan con ATT_Payment.

Learn how to identify spam emails

Si piensas que un correo electrónico es malicioso, te mostramos cómo administrarlo:

1. Revisa el correo electrónico detenidamente. No hagas clic en enlaces ni descargues archivos adjuntos.
  2. Denuncia el correo electrónico, con una de estas dos opciones:
    • En currently.com: selecciona el botón Spam en la barra de herramientas arriba del mensaje. Esto también eliminará el correo electrónico de tu bandeja de entrada.
    • En un programa de correo electrónico: reenvía el correo electrónico a AT&T a abuse@att.net. Cuando puedas, incluye el título completo del correo electrónico para ayudarnos a identificar el origen del correo electrónico.
  3. Elimina el correo electrónico si todavía no lo has hecho desde tu bandeja de entrada.

Identify fake emails

Estos son ejemplos comunes de correos electrónicos falsos, para que puedas reconocer, informar y eliminar cualquiera que identifiques como falso:

Actualización de correo web

El mensaje dice que los mensajes de la bandeja de entrada de tu correo electrónico están pendientes o que están en espera debido a una actualización reciente del correo web.

Correo electrónico fraudulento de Yahoo

Verificación de la cuenta

El asunto se refiere al cierre de la cuenta. El correo electrónico te pide que verifiques tu cuenta.
Correo electrónico para verificar una cuenta

Ingreso en la cuenta
El asunto dice que tienes un saldo de cuenta nuevo o vencido. El correo electrónico te indica que ingreses en tu cuenta con un enlace que brinda.

Correo electrónico "estimado cliente"

Detalles del pago

El correo electrónico se parece a una confirmación de pago. Te solicita que abras un archivo adjunto o que hagas clic en un enlace para revisar los detalles de pago.

Correo electrónico fraudulento troyano

Importante: Puedes recibir otras comunicaciones falsas, no solo correos electrónicos. Puedes recibir mensajes de texto, llamadas por teléfono e incluso mensajes en redes sociales. Los hackers siempre están pensando nuevas formas de estafar a personas. No compartas nada si no estás seguro de que el sitio web que estás visitando es un sitio web de AT&T.

Protege tu información

El Centro de seguridad de AT&T se dedica a protegerte de todo tipo de actividad fraudulenta. Estas actividades pueden afectar tu seguridad y evitar que uses nuestros servicios. Estamos trabajando para bloquear todos los sitios maliciosos y programados conocidos.

Puedes proteger tus dispositivos con productos de seguridad de AT&T.

Seguridad informática

¿Tienes Internet de AT&T? Protege tus dispositivos y a ti mismo con AT&T AntiVirus Plus con tecnología de McAfee®. Esta solución de seguridad es gratis para los clientes calificados. Incluye antivirus, software antiespía y protección con barrera de seguridad para que puedas navegar, buscar y comprar por Internet con confianza

Seguridad móvil

La aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmorSM escanea tu dispositivo móvil y las aplicaciones instaladas para detectar malware. Busca troyanos, gusanos, spyware y otros software sospechosos.

La aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmor escanea a pedido y cuando se instala una aplicación nueva. Si seleccionas Monitor File Settings, la aplicación también monitorea tus archivos. Averigua cómo obtener la aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmor.
Última actualización: 21 de noviembre de 2023