Identifica correos electrónicos fraudalentos de AT&T

Averigua cómo detectar mensajes de correo electrónico falsos que dicen ser de AT&T. Toma medidas para informar y eliminar el correo electrónico.

INSTRUCCIONES E INFORMACIÓN

Identifica, informa y borra correo electrónicos fraudulentos

Puedes protegerte de los fraudes mediante correos electrónicos al aprender cómo reconocerlos. ¿Sospechas que un correo electrónico es falso o que no fue enviado por AT&T? No lo abras, no hagas clic en ningún enlace ni abras los archivos adjuntos. Estos enlaces o archivos adjuntos pueden instalar software malicioso o virus en tu dispositivo.

Hay muchos signos que pueden indicar que es un correo electrónico falso.
  • Hace reclamos inusuales acerca de la factura. Alertas extrañas pueden ser que una factura está lista, que se debe verificar una cuenta o que se debe confirmar un pago. Por lo general, estos correos electrónicos incluyen un enlace para ingresar en tu cuenta. No hagas clic en el enlace.
  • Solicita información personal o de tu cuenta.
  • Reclama que se adeuda un saldo alto. El correo electrónico también puede hacer amenazas de que tu cuenta se suspenderá si no pagas el saldo alto.
  • No incluye un número de cuenta. Cuando te enviamos un correo electrónico sobre tu factura de AT&T, incluimos varios dígitos o tu número de cuenta completo.
  • Incluye enlaces a sitios web que no son de AT&T. Pasa el cursor sobre los enlaces en el correo electrónico para ver el verdadero destino. Un sitio malicioso intentará imitar la apariencia de un sitio web de AT&T. No obstante, si prestas atención, verás que por lo general tiene un formato diferente. Por ejemplo, el enlace puede verse así https://[dominio que no pertenece a att.com]/[texto sin sentido]/[texto sin sentido.html]. Los enlaces te llevarán a un sitio web de carga de malware, que cambia con frecuencia para evitar los bloqueos. AT&T no está afiliado con estos enlaces. Hay sitios web peligrosos.
  • Incluye archivos adjuntos. Las facturas de AT&T no incluyen archivos adjuntos. Los archivos adjuntos falsos son en formato .zip y pueden tener nombres que comienzan con ATT_Payment.
Si crees que un correo electrónico es malicioso, puedes solucionarlo de inmediato.
  1. Revisa el correo electrónico detenidamente. No hagas clic en enlaces ni descargues archivos adjuntos.
  2. Denuncia el correo electrónico, con una de estas dos opciones:
    • En currently.com: selecciona el botón Spam en la barra de herramientas arriba del mensaje. Esto también eliminará el correo electrónico de tu bandeja de entrada.
    • En un programa de correo electrónico: reenvía el correo electrónico a AT&T a abuse@att.net. Cuando puedas, incluye el título completo del correo electrónico para ayudarnos a identificar el origen del correo electrónico.
  3. Elimina el correo electrónico si todavía no lo has hecho desde tu bandeja de entrada.

Ejemplos de correos electrónicos fraudalentos de AT&T

Hay muchos factores en común con ejemplos comunes identificados de correos electrónicos falsos fraudulentos. Tenemos algunos ejemplos para que puedas reconocer, denunciar y eliminar correos electrónicos que identificas como falsos.

Actualización de correo web
El mensaje dice que los mensajes de la bandeja de entrada de tu correo electrónico están pendientes o que están en espera debido a una actualización reciente del correo web.

Correo electrónico fraudulento de Yahoo

Verificación de la cuenta
El asunto se refiere al cierre de la cuenta. El correo electrónico te pide que verifiques tu cuenta.
Correo electrónico para verificar una cuenta

Ingreso en la cuenta
El asunto dice que tienes un saldo de cuenta nuevo o vencido. El correo electrónico te indica que ingreses en tu cuenta con un enlace que brinda.

Correo electrónico "estimado cliente"

Detalles del pago
El correo electrónico se parece a una confirmación de pago. Te solicita que abras un archivo adjunto o que hagas clic en un enlace para revisar los detalles de pago.

Correo electrónico fraudulento troyano

Importante: Puedes recibir otras comunicaciones falsas, no solo correos electrónicos. Puedes recibir mensajes de texto, llamadas por teléfono e incluso mensajes en redes sociales. Los hackers siempre están pensando nuevas formas de estafar a personas. No compartas nada si no estás seguro de que el sitio web que estás visitando es un sitio web de AT&T.

Protege tu información

El Centro de seguridad de AT&T se dedica a protegerte de todo tipo de actividad fraudulenta. Estas actividades pueden comprometer tu seguridad e impedir que disfrutes de nuestros servicios. Estamos trabajando para bloquear todos los sitios maliciosos y programados conocidos.

Toma acciones para proteger tus dispositivos de amenazas con los productos de seguridad de AT&T.

Seguridad informática
¿Tienes Internet de AT&T? Protégete y protege tus dispositivos con AT&T AntiVirus Plus con tecnología de McAfee®. Esta solución de seguridad es gratis para los clientes calificados. Incluye antivirus, software antiespía y protección con barrera de seguridad para que puedas navegar, buscar y comprar por Internet con confianza

Seguridad móvil
La aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmorSM escanea tu dispositivo móvil y las aplicaciones instaladas para detectar malware. Busca troyanos, gusanos, spyware y otros software sospechosos.

La aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmor escanea a pedido y cuando se instala una aplicación nueva. Si seleccionas Monitor File Settings, la aplicación también monitorea tus archivos de forma activa. Averigua cómo obtener la aplicación de seguridad móvil AT&T ActiveArmor.

¿Recibiste la ayuda que necesitabas?

¡Estupendo! Nos alegra haber podido ayudar.

0/500

Lamentamos no haber resuelto tu problema.

0/500

¡Gracias por tus comentarios!

Foros de la comunidad

¿Tienes preguntas sobre tu servicio de correo electrónico? Explora nuestros foros de la comunidad para ver las respuestas.