Identifica correos electrónicos fraudalentos de AT&T

Aprende a detectar mensajes de correo electrónico que alegan ser de AT&T pero son fraudulentos. Luego, toma medidas para informar y eliminar el correo electrónico.

INSTRUCCIONES E INFORMACIÓN

Identifica, informa y borra correo electrónicos fraudulentos

Puedes protegerte de los fraudes mediante correos electrónicos al aprender cómo reconocerlos. Si sospechas que un correo electrónico es fraudulento o no se envió desde AT&T, no lo abras, no hagas clic en los enlaces ni abras los adjuntos. Estos enlaces o adjuntos pueden descargar software malicioso o virus en tu teléfono, tablet o computadora.

Cualquiera de estas señales puede indicar que un correo electrónico fraudulento tiene que ser informado o eliminado:
  • Hace reclamos inusuales acerca de la factura: alertas extrañas acerca de que una factura está lista, de que tu cuenta debe ser verificada o de que un pago debe ser confirmado.
  • Solicita información personal o de la cuenta.
  • Reclama un saldo total alto vencido.
  • No incluye el número de cuenta: los avisos legítimos de las facturas de AT&T suelen incluir el número de cuenta o varios dígitos del número de cuenta.
  • Enlaces a sitios web que no son de AT&T: pasa el cursor sobre los enlaces en el correo electrónico para ver el verdadero destino. Por lo general, el patrón de un sitio malicioso es: https://[non-att.com domain]/[random text]/[random text.html]. Los enlaces te dirigen a un sitio web de carga de malware, que cambia con frecuencia para evitar los bloqueos. Los enlaces no tienen relación con AT&T y son sitios web comprometidos.
  • Incluye archivos adjuntos: por lo general, las facturas de AT&T legítimas no incluyen archivos adjuntos. Los archivos adjuntos fraudulentos tienen formato .zip y muchos tienen nombres que comienzan con ATT_Payment.

SI piensas que un correo electrónico es sospechoso, sigue los pasos para resolver el problema rápidamente:
  1. Revisa el correo electrónico detenidamente. No hagas clic en enlaces ni descargues archivos adjuntos.
  2. Informa el correo electrónico:
    • En currently.com: selecciona el botón Spam en la barra de herramientas arriba del mensaje. Esto también elimina el correo electrónico de la bandeja de entrada.
    • En un programa de correo electrónico: reenvíalo a AT&T a abuse@att.net. Cuando puedas, incluye el título completo del correo electrónico para ayudarnos a identificar el origen del correo electrónico.
  3. Elimina el correo electrónico si todavía no lo has hecho.

Ejemplos de correos electrónicos fraudalentos de AT&T

Hemos identificados ejemplos comunes de correos electrónicos fraudulentos. Revisa estos ejemplos, informa y elimina los mensajes similares.

Actualización de correo web
El mensaje dice que tienes mensajes pendientes en la bandeja de entrada o que están en espera debido a una actualización reciente del correo web.

Correo electrónico fraudulento de Yahoo

Verificación de la cuenta
El asunto se refiere al cierre de la cuenta y el correo electrónico te pide que verifiques tu cuenta.
Correo electrónico para verificar una cuenta

Ingreso en la cuenta
El asunto se refiere a un saldo de cuenta nuevo o adeudado y el correo electrónico te pide que ingreses a tu cuenta.

Correo electrónico "estimado cliente"

Detalles del pago
El correo electrónico parece ser una confirmación de pago y te pide que abras un archivo adjunto para revisar los detalles del pago.

Correo electrónico fraudulento troyano

Importante: recuerda que puede ser otra cosa además de un correo electrónico. También pueden ser mensajes de texto, llamadas telefónicas y más. Los hackers siempre están pensando nuevas formas de estafar a clientes desprevenidos, y esos fraudes no siempre tienen la forma de correo electrónico. No proporciones ninguna información si no estás seguro de que el sitio web que visitas pertenece a AT&T.

Protege tu información

El departamento de seguridad de AT&T se dedica a protegerte de todas las formas de actividad fraudulenta que pueden comprometer tu seguridad y capacidad de disfrutar de nuestros servicios. Trabajamos para bloquear todos los sitios programados/maliciosos conocidos.

Puedes seguir los pasos adicionales para proteger tus dispositivos de amenazas con los productos de seguridad de AT&T.

Seguridad informática
Los clientes de Internet y DSL de AT&T pueden protegerse a sí mismos y sus computadoras con Internet Security Suite de AT&T con tecnología de McAfee®. Este paquete es gratis para clientes elegibles. Incluye antivirus, software antiespía y protección con barrera de seguridad para que puedas navegar, buscar y hacer transacciones en línea con confianza.

Seguridad móvil
La aplicación AT&T Mobile Security para Android escanea tu teléfono móvil y todas las aplicaciones para detectar malware. Busca troyanos, gusanos, spyware y otros software sospechosos. Mobile Security escanea a pedido y cada vez que se instala una aplicación. Si eliges la opción Monitor File Settings, Mobile Security además monitorea activamente los archivos. Averigua cómo obtener AT&T Mobile Security y Call Protect

¿Recibiste la ayuda que necesitabas?

¡Estupendo! Nos alegra haber podido ayudar.

0/500

Lamentamos no haber resuelto tu problema.

0/500

¡Gracias por tus comentarios!

Foros de la comunidad

¿Tienes preguntas sobre tu servicio de correo electrónico? Explora nuestros foros de la comunidad para ver las respuestas.