Optimiza tu experiencia de red - Pace 5268

La siguiente información te permitirá probar y verificar que tu Pace 5268 y los dispositivos conectados a la red Wi-Fi residencial estén configurados adecuadamente.

PASOS DETALLADOS

Optimiza tu red

Ubicación y configuraciones del portal

Nota: las conexiones directas de cable brindan la mayor velocidad y liberan ancho de banda de Wi-Fi. Trata de conectar dispositivos que tienes en un lugar, como computadoras y consolas de juego, directamente a tu portal usando los puertos Ethernet disponibles.

Establecer velocidades de referencia
La ejecución de una prueba de velocidad te permitirá ver las velocidades de referencia, tanto con cable como sin cable. Antes de ejecutar una prueba de Wi-Fi, desactiva todos los demás dispositivos del hogar que puedan producir interferencia. Por ejemplo, dispositivos con Bluetooth, teléfonos inalámbricos, monitores de bebé y otros dispositivos de video inalámbricos.

Sigue estos pasos para ejecutar pruebas de velocidad para tu red residencial.

Prueba de velocidad por cable
  1. Ve a una computadora que esté conectada por cable a tu portal Pace 5268.
  2. Cierra otras aplicaciones que se estén ejecutando en tu dispositivo.
  3. Apaga todos los demás dispositivos con Wi-Fi, incluyendo tablets, smartphones, computadoras, consolas para juegos y DVR.
  4. Ejecuta la prueba de velocidad de Internet de AT&T desde una computadora de escritorio o laptop conectada por cable al portal y comprueba las velocidades de carga y descarga.

Prueba de velocidad Wi-Fi
Los dispositivos que usen normas anteriores como 802.11b o 802.11g no alcanzarán las velocidades móviles máximas admitidas por Pace 5268. Además, algunos dispositivos 802.11n tienen una sola antena, que limita su rendimiento a la mitad. Verifica que tu dispositivo sea compatible con 802. 11b/g/n/ac. Para ello, consulta el manual de servicio del dispositivo o visita el sitio web del fabricante.

Esta prueba debe ejecutarse con una línea de vista clara y a aproximadamente 10 pies de distancia de Pace 5268.
  1. Conéctate a tu red Wi-Fi residencial con tu computadora de escritorio o laptop.
  2. Cierra otras aplicaciones que se estén ejecutando en tu dispositivo.
  3. Desactiva todos los dispositivos que admiten conexión a Internet, como tablets, smartphones, computadoras, consolas para juegos y DVR.
  4. Ejecuta la Prueba de velocidad de Internet de AT&T desde una computadora de escritorio o laptop con Wi-Fi para ver las velocidades de carga y descarga.
Los números del rendimiento variarán, por lo que deberás repetir este proceso con muchos otros dispositivos inalámbricos para descartar problemas de rendimiento específicos de los dispositivos. Haz la prueba con un dispositivo a la vez y si resulta que solo un dispositivo específico tiene un bajo rendimiento, actualiza el adaptador inalámbrico de ese dispositivo (si es posible) y vuelve a realizar la prueba.

Ubicación
Tu entorno residencial puede afectar el rendimiento negativamente. Para un rendimiento óptimo, ubica Pace 5268:
  • Lejos de grandes objetos de metal como estantes y gabinetes metálicos.
  • No cerca de otras fuentes de energía. La unidad de suministro de energía debe estar al menos a 6 pies de distancia.
  • Lejos de bases de teléfonos inalámbricos o microondas.
  • En vertical, sin cosas apoyadas contra él.
  • No dentro de un área cerrada, como un gabinete o un armario.

Acceso y verificación de las configuraciones del portal
Para verificar tus configuraciones, sigue estos pasos.
  1. Abre una ventana de Chrome, Firefox, Internet Explorer o algún otro navegador.
  2. Ingresa http://192.168.1.254 para tener acceso a la pantalla de configuraciones del portal.
  3. Ve a Key things to do Using your Gateway y selecciona Wi-Fi.
  4. En Access Code, ingresa el código de acceso del dispositivo (se encuentra en el costado de tu portal).
  5. Verifica lo siguiente para ambas radios:
    • Authentication type se configura en WPA-PSK (TKIP)/WPA2-PSK (AES).
    • Wi-Fi Mode para radio 2.4 GHz es 802.11n/b/g 2.4 GHz.
    • Wi-Fi Mode para radio 5.0GHz es 802.11n/ac 5GHz.
    • Wi-Fi Channel se configura en Auto (configuración predeterminada).
    • Transmit Power Level se configura en 100 para una máxima cobertura.
    • Si realizas cualquier cambio, selecciona Save en la parte inferior de la página.

Configuraciones de radio
Pace 5268 tiene dos radios (2.4GHz y 5.0GHz) y admite varios nombres de red (SSID). El nombre y contraseña de la red predeterminados serán los mismos y permitirán que el portal cambie de manera automática entre las radios en función de la que permita las mayores velocidades de Wi-Fi. Si bien el método predeterminado debe satisfacer tus necesidades, puedes dar otro nombre a tus radios de red para lo cual deberás acceder a las configuraciones del portal en tu computadora.

Si optas por crear un único nombre de red para cada una de tus radios, te recomendamos usar las tres radios de red de la siguiente manera para maximizar tu experiencia Wi-Fi.
  • 2.4GHz: dispositivos móviles más antiguos (Apple iPhone 4, etc.) que no se pueden conectar a una radio 5GHz o no admiten conexión 802.11n o 802.11ac.
  • 2.4GHz Guest: dispositivos móviles para visitantes que deseen conectarse a Internet sin acceso directo a tus dispositivos de red residenciales. Esta red de invitados se desactiva en forma predeterminada y se puede activar mediante el acceso a las configuraciones del portal.
  • 5.0GHz: dispositivos móviles más nuevos (Apple iPhone 6, Samsung Galaxy S5, Smart TV, etc.), computadoras de escritorio, Smart TV y otros dispositivos fijos que permiten una conexión a la radio 5 GHz y admiten 802.11n o 802.11ac.
  • 5.0GHz Guest: dispositivos móviles para visitantes que deseen conectarse a Internet sin acceso directo a tus dispositivos de red residenciales. Esta red de invitados se desactiva en forma predeterminada y se puede activar mediante el acceso a las configuraciones del portal.