Maximiza tu red Wi-Fi

Aprovecha al máximo tu red Wi-Fi con estos consejos.

Consejos sobre redes

Las PC, las laptops, los tablets, los smartphones, las consolas de juego, los televisores inteligentes y las computadoras utilizan tecnología Wi-Fi®. Con tantos dispositivos compartiendo tu red Wi-Fi, la velocidad puede disminuir. Sigue algunos de estos consejos para mejorar la velocidad Wi-Fi.

Optimiza la ubicación y la posición de tu portal Wi-Fi

Según el diseño de tu edificio, es posible que tu portal Wi-Fi no tenga alcance en ciertas áreas. Para obtener la mejor señal:
  • Coloca tu portal en una ubicación central, en posición vertical, sobre una superficie elevada, como un escritorio o estante.
  • Asegúrate de que el frente del portal no esté obstruido y que esté orientado hacia el espacio donde estará la mayoría de los dispositivos en uso.
  • Coloca el portal al menos a 10 pies de distancia de teléfonos inalámbricos, de dispositivos Bluetooth y de los hornos de microondas.
  • Mantén el portal alejado de fuentes de calor o de humedad, del polvo excesivo, del frío extremo o de objetos grandes de metal.

El algunos casos, incluso la mejor ubicación para tu portal Wi-Fi no ofrece una señal Wi-Fi lo suficientemente fuerte. Una manera de solucionar esto es instalar un extensor de Wi-Fi. Obtén detalles sobre los extensores de Wi-Fi de AT&T

Conexión directa

Las conexiones directas por cable brindan mayor velocidad. También liberan capacidad de Wi-Fi. Conecta dispositivos fijos directamente a tu portal con cables Ethernet. Algunos dispositivos para conectar directamente incluyen:
  • PC
  • Reproductores de DVD Blu-RayTM
  • Consolas de juegos
  • Impresoras
  • Smart TV

Reduce la cantidad de dispositivos conectados a Wi-Fi

Generalmente, puedes encontrar 10 o más dispositivos conectados a tu red Wi-Fi. Esto genera una sobrecarga que disminuye la velocidad.
  • Desactiva los dispositivos que no están en uso. Los tablets, los smartphones y las PC a menudo tienen aplicaciones que siguen funcionando y consumen capacidad.
  • Conecta los televisores y las computadoras directamente al portal. Las conexiones directas reciben señales más rápidas y liberan más capacidad de Wi-Fi.

Transmite en modo simple

Las normas internacionales de Wi-Fi están identificadas como 802.11b/g/n/ac. Las letras representan las diversas versiones de Wi-Fi:
  • b y g son más antiguas y admiten velocidades menores
  • n y ac son más recientes y admiten velocidades mayores

Cada norma de Wi-Fi es compatible con las versiones anteriores.

Los portales de AT&T están preconfigurados para transmitir en todos los modos compatibles. Por ejemplo, b/g o b/g/n. Los dispositivos activados para Wi-Fi de tu hogar se comunican con tu portal Wi-Fi en un modo preconfigurado. De modo que si todos tus dispositivos admiten señales en modo n (también conocidas como 802.11n), configura el radio Wi-Fi de tu portal solo a modo n. Esto optimizará el rendimiento de tu red Wi-Fi.

Después de configurar el portal en modo simple (ya sea b, g, n o ac), es posible que algunos dispositivos ya no se conecten. En ese caso, puedes volver al modo b/g/n/ac o tratar de actualizar estos dispositivos a normas de Wi-Fi más recientes.

Actualiza la capacidad del radio Wi-Fi

Las PC y las laptops más antiguas tienen tarjetas de red Wi-Fi que solo transmiten en los modos b o g anteriores. Para una mejor experiencia, actualiza las tarjetas de red de esos dispositivos a 802.11ac o compra un adaptador USB Wi-Fi 802.11ac.

Las tarjetas de red se pueden comprar en tiendas de artículos electrónicos o de los fabricantes de tu dispositivo. Los adaptadores USB se pueden comprar en la tienda de accesorios en línea de AT&T.

Actualiza el firmware y los controladores

Para mejorar tu conexión, verifica que el dispositivo con capacidad para Wi-F y el adaptador de red tengan las actualizaciones de software y los controladores del dispositivo más recientes. Para confirmar que tienes los controladores del dispositivo más recientes, visita el sitio web del fabricante de tu tarjeta de red o de tu dispositivo y busca el enlace de Ayuda o del Controlador.
Última actualización: 13 de enero de 2023