Información de uso de datos de Internet residencial

El uso de datos de Internet residencial incluye todos los datos que envías y recibes en tu Internet de AT&T tanto para servicio con cable como Wi-Fi. Aprende a administrar, controlar y calcular el uso de datos futuros.

ADMINISTRACIÓN DE LA CUENTA

¿Cómo está respondiendo AT&T al COVID-19?

Estamos comprometidos a mantenerte conectado.Obtén detalles
Video

MIRA Y APRENDE

ArtículoINFORMACIÓN DETALLADA

Asignaciones de datos e información de uso

¿Por qué AT&T tiene una asignación de uso de datos para clientes de Internet?
Este programa está pensado para que el servicio de Internet sea económico para nuestra gran cantidad de clientes debido al volumen del tráfico intenso de datos en Internet que se incrementa a toda velocidad.

¿Qué significa uso de datos?
El uso incluye todos los datos que recibes (descargas) o envías (cargas). Si tienes acceso a Internet a través de tu red residencial, con cable o Wi-Fi con cualquier dispositivo (incluidos los smartphones), eso estará incluido en el uso de tus datos.

Esto incluye actualizaciones de software, notificaciones de correo electrónico y publicaciones en redes sociales. Los resultados de uso individual pueden variar según las aplicaciones que utilices y los contenidos a los que ingreses. Por ejemplo, si tus correos electrónicos tienen archivos adjuntos grandes, el uso por esa aplicación puede superar lo que hemos calculado en la calculadora de datos.

Para DSL, en algunos casos, AT&T no puede medir tu uso de datos debido a las limitaciones del sistema. En ese caso, no podrás determinar tu uso con el controlador de datos y AT&T no te cobrará el uso que exceda la asignación de datos.

¿Qué es un gigabyte?
Un gigabyte mide la cantidad de datos que envías y recibes en la red —no la cantidad de tiempo en que estás conectado a Internet. Un gigabyte (GB) equivale a 1,073,741,824 bytes, 1,048,576 kilobytes o 1024 megabytes.

A modo de ejemplo, alrededor de 50,000 correos electrónicos de una sola página sin archivos adjuntos equivalen aproximadamente a 1 GB. Ver una película de 80 minutos en definición normal o aproximadamente 20 minutos de un programa de TV o película en alta definición equivale a unos 1 GB.

¿Qué son las asignaciones de datos?
Las asignaciones de datos del servicio de Internet de AT&T incluyen lo siguiente:
  • 150 gigabytes (GB) al mes para los clientes con servicio DSL.1
  • 250 GB al mes para clientes con servicios de Internet móvil fija.
  • 1 terabyte (TB) al mes para niveles de velocidad de Internet de hasta, e incluso, 768 kilobitios por segundo (Kbps) a través de 300 megabits por segundo (Mbps).
  • Datos ilimitados para Internet residencial para clientes con el nivel de velocidad de Internet de 1000 Mbps, facturación combinada para Internet residencial y U-verse TV o DIRECTV como beneficio por combinar u opción de uso ilimitado por $30. Obtén detalles sobre los datos de Internet residencial ilimitados.

No se cuál es mi nivel de velocidad de Internet o nombre de mi plan actual... ¿cómo puedo averiguarlo?
Puedes encontrar el nivel de velocidad de Internet o nombre del plan al ingresar a myAT&T desde tu computadora o dispositivo móvil.
  1. Ve a tu resumen de cuenta myAT&T.
  2. Busca y selecciona uno de los siguientes para ver tu nivel de velocidad de Internet:
    • Mi Internet
    • Mi Internet DSL

Al estar mucho tiempo conectado a Internet, ¿supero mi asignación?
Los tipos de actividades que realices tienen más relevancia que el tiempo que estás conectado a Internet. Por ejemplo, las actividades con tráfico intenso de datos como el streaming de video pueden usar más datos que al enviar correos electrónicos.

Ayúdenme a comprender qué puedo hacer dentro de mi asignación de todos los meses.
Primero tienes que encontrar tu asignación de datos en esta tabla y leer la columna para saber los detalles de cómo esa cifra se traduce en actividades mensuales.

Comparaciones de datos para todos los planes de asignaciones de datos/velocidad de Internet
Actividad150 GB250 GB1 TB
Navegar por InternetMás de 10,000 páginasMás de 10,000 páginasMás de 10,000 páginas
Correo electrónicoMás de 10,000 correos electrónicosMás de 10,000 correos electrónicosMás de 10,000 correos electrónicos
Medios socialesMás de 10,000 descargas/cargas de imágenesMás de 10,000 descargas/cargas de imágenesMás de 10,000 descargas/cargas de imágenes
MúsicaMás de 1000 descargas de canciones MP3Más de 1000 descargas de canciones MP3Más de 1000 descargas de canciones MP3
YouTubeMás de 1000 videos estándarMás de 1000 videos estándarMás de 1000 videos estándar
TV y películas75 horas de TV en SD y 90 horas de películas en SD o 25 en HD75 horas de TV en SD y 100 horas de películas en SD o 35 en HD400 horas de TV en SD y 720 horas de películas en SD o 200 en HD

Si uso Wi-Fi, ¿cuenta como uso?
Si tienes acceso al servicio de Internet a través de la red residencial de Wi-Fi con cualquier clase de dispositivo (incluso smartphones y algunos dispositivos de automatización), eso cuenta como uso de datos del servicio de Internet de AT&T. Sin embargo, si tienes acceso a Internet a través de un hotspot Wi-Fi público o comercial, dicho acceso no cuenta como uso.

¿Alguien que no vive en casa puede afectar el uso de mi ancho de banda?
Eso depende, los portales Wi-Fi de AT&T están protegidos. Si tienes otro portal o enrutador sin seguridad, alguien que se encuentre cerca con una computadora u otro dispositivo capacitado para Wi-Fi puedes tener acceso a tu red residencial, usar tu Internet de alta velocidad y aumentar tu uso. Los protocolos de codificación habituales, como el Protocolo de codificación Inalámbrico (WEP) o Acceso protegido Wi-Fi (WPA), pueden ofrecer más seguridad. Conoce cómo proteger tus dispositivos suministrados por AT&T. Para los demás equipos se puede consultar el sitio web de ayuda del fabricante para proteger su portal de Wi-Fi.

Tengo MicroCell de AT&T, que usa Internet de alta velocidad en mi hogar para optimizar la señal de datos móviles. ¿Ese uso móvil se descontará de mi asignación de uso mensual?
No, el tráfico inalámbrico de un MicroCell de AT&T no está incluido en tu asignación de uso de datos de Internet de AT&T. Para tener una factura sin errores, deberías registrar tu cuenta MicroCell de AT&T y la cuenta de servicio de Internet residencial de AT&T en www.att.com/internet-usage-MicroCell. Si tienes Internet móvil fijo o servicio de Internet con otro proveedor, no necesitas registrar tu cuenta y el uso de MicroCell se descontará de tu asignación de uso mensual.

¿Usar receptores inalámbricos de televisión descontará de mi asignación mensual de uso?
No. Ver contenido de video estándar a través de un receptor inalámbrico de U-verse TV o DIRECTV conectado al portal Wi-Fi no se contará como uso de datos. Los videos Pay per view, actualizaciones de software y datos de programación de DVR se cuentan como uso de datos.

Los clientes que se suscriban a ambos servicios y los paguen en una sola factura recibirán datos ilimitados del servicio de Internet residencial. Para combinar facturas sin costo adicional, el cliente tiene que visitar att.com/CombineMyBills. (Los datos de Internet ilimitado no están disponibles para los clientes de Internet móvil fijo o DSL).

¿El uso de aplicaciones de AT&T cuenta para mi uso de datos?
Sí, el uso de algunas aplicaciones de TV, móvil, tablet o tecnología usable puede generar una pequeña cantidad de uso. A continuación hay una lista parcial de las aplicaciones de U-verse TV y AT&T que usan Internet e influyen en el uso cuando están conectadas a tu red residencial de AT&T:

Aplicaciones de U-verse TV y AT&T que usan Internet
Aplicaciones de U-verse TViHeart Radio, U-verse Social, Food Network, Home Shopping Network, Interactive Workout, aplicación Karaoke TV, Masters, Olympics, Santa Tracker, Stingray Music, Tumblebooks, TV Everywhere, U-verse Games, aplicación U-verse para dispositivos iOS, Android o Amazon, Weather on Demand, What's Trending.
U-verse TV móvil, tablet y aplicación usableAplicación U-verse para dispositivos iOS, Android o Amazon.
Aplicaciones e instalaciones de AT&TmyAT&T, Smart Home Manager, Digital Life, U-verse TV Poster Art.

¿El uso de DIRECTV cuenta para mi uso de datos?

Algunas funcionalidades de DIRECTV cuentan para tu uso de datos. Como:
  • Pago por evento
  • OnDemand
  • Programación 4K

¿Si hago streaming de DIRECTV en mis dispositivos con mi Wi-Fi residencial, esto se considerará como uso de datos?
Si reproduces DIRECTV en tu dispositivo móvil a través de la conexión Wi-Fi de tu servicio de Internet residencial, el uso se computará como uso de datos mensual de Internet residencial.

¿El uso de DIRECTV NOW se considera como uso de datos?
DIRECTV NOW es un servicio de streaming excelente. Todo el streaming con tu Internet, servicio con cable o Wi-Fi residencial se considerará como uso de datos mensual de tu Internet residencial.

¿El uso de SamKnows cuenta para mi uso de datos?
Si eres participante del programa SamKnows/FCC, tus niveles de uso pueden verse afectados por las pruebas de velocidad que se realizan.

Además, otros sitios de pruebas de velocidad pueden afectar tu uso de datos residencial.
Mostrar más

Revisa y administra el uso de datos

¿Cómo mido la cantidad de datos que uso?
Existe una variedad de herramientas y comunicaciones disponibles para que puedas controlar y administrar tu uso de datos en nuestra página de uso de Internet.

Por ejemplo, allí puedes saber qué actividades de Internet tienen un mayor impacto en el uso. Otros tipos de ayuda incluyen la calculadora de datos de AT&T, la aplicación myAT&T, videos instructivos, las notificaciones proactivas por correo electrónico que te enviamos sobre el uso de tus datos y canales de comunicación constante para el cliente.

Ingresa a myAT&T a través del sitio web o la aplicación para smartphone para poder controlar el uso y ver el historial de registros con un medidor de uso. Este medidor hace un seguimiento de los datos cargados y descargados con dispositivos conectados con Internet en tu red residencial.

¿Tengo que saber algo más antes de repasar mi uso personal?
Se necesita una contraseña para tener acceso a la información. Esto es lo que protege la información confidencial del cliente. El ingreso es la dirección de correo electrónico de tu cuenta principal de AT&T. Por ejemplo, john smith@att.net. La contraseña es la misma que usas para tener acceso a la página principal y a la cuenta de correo electrónico de currently.com.

¿Con qué frecuencia AT&T actualiza el uso de datos?
El uso de datos se extrae de la red cada 4 horas para la mayoría de los clientes y en incrementos de 15 minutos para clientes con mayores niveles de uso.

La información de uso para el primer día de un nuevo ciclo de facturación no estará disponible para ver hasta más tarde en el primer día del nuevo ciclo de facturación. El tiempo que aparece en el uso se muestra en términos de la zona horaria GMT (tiempo medio de Greenwich) que está atrasada con respecto a las zonas horarias de EE. UU. Por ejemplo, si estás en la zona horaria CST (hora central), la CST está 5 horas por detrás de la GMT. Cuando sean las 10 a.m. CST, la hora aparecerá como 3 p.m.

Si decido comenzar a controlar mi uso en forma rutinaria, ¿hay algo disponible para que sea más sencillo?
Puedes ver y administrar el uso de Internet en tu hogar a través de myAT&T. Este portal también te permite descargar tu factura más reciente de AT&T, que también incluye detalles del uso adicional.

¿Qué sucede si quiero calcular mi uso en el futuro? ¿Es posible hacerlo?
Sí, ofrecemos varias herramientas de ayuda. Puedes calcular rápidamente la cantidad de datos que usan tus actividades favoritas al ingresar a la calculadora de datos de AT&T. La calculadora también te permite estimar el uso mensual aproximado.

¿Cómo sé si me excedí o estoy a punto de hacerlo?
Si no recibes un aviso de AT&T, significa que no incurrirás en cargos adicionales por exceder la asignación de datos mensual.

Para advertirte sobre tu uso, te enviaremos un total de siete avisos antes de que los cargos adicionales afecten tu factura. Las notificaciones se envían al alcanzar un 100% de uso en le primer mes y un 65%, 90% y 100% de uso en los meses siguientes.

¿Pueden enviar más información sobre la manera en que notifican si me estoy acercando o excediendo la asignación de datos?
Recibirás una notificación por correo electrónico durante el primer ciclo de facturación en el que te excedas de la asignación de datos mensual, pero no se te la cobrará. En el próxima ciclo de facturación recibirás notificaciones cada vez que el uso alcance el 65%, 90% y 100% de la asignación, pero no se te lo cobrará. Durante los ciclos posteriores de facturación, recibirás notificaciones cuando el uso alcance el 65%, 90% y 100% de la asignación.

¿A dónde se enviarán las notificaciones sobre mi uso?
Recibirás avisos por correo electrónico sobre tu uso de Internet residencial en la dirección de correo electrónico principal que estableciste al registrarte para el servicio. AT&T te enviará una carta por correo postal de los EE. UU. en caso que no podamos comunicarnos contigo por correo electrónico o no tengamos tu dirección de correo electrónico.

¿Hay alguna manera de verificar cuál es mi dirección de correo electrónico principal? ¿Qué sucede si tengo que cambiarla?
Puedes encontrar tu dirección de correo electrónico al ingresar en myAT&T.
  1. Ve hasta Resumen de la cuenta.
  2. Busca y selecciona la sección Mi Internet o Mi Internet DSL.
  3. Selecciona Administrar mi plan en Mi plan.
  4. Elige una de las siguientes opciones. Si tienes:
    • Servicio de Internet. Junto al nombre de tu plan, selecciona Detalles del plan. Luego en la sección Mi dirección de correo electrónico, encuentra la dirección marcada como principal.
    • Servicio DSL. En la sección Cuentas de correo electrónico, el correo electrónico registrado se debe marcar como principal.

¿Qué sucede si me excedo de la asignación?
Cuando superes el uso de datos de una asignación en una factura, recibirás otros 50 GB de datos a $10, con un recargo mensual máximo de $100 para Internet de AT&T, o $200 para DSL e Internet móvil fijo.

Si supero la asignación de datos mensual, ¿dónde aparecerán los cargos por uso en mi factura?
La medición de uso se basa en tu fecha de facturación. Si se generan cargos por uso, estos estarán detallados en las facturas de AT&T después del uso. Esto puede demorar entre uno y dos ciclos de facturación antes de que aparezcan los cargos en la factura y dependerá de tu fecha de facturación y el período en que te excediste de tu asignación de datos en tu ciclo de facturación. Si superas la asignación de datos mensual por tercera vez, los cargos por datos adicionales por lo general aparecen en la factura del próximo mes.

¿Cómo saben que su medición de uso es precisa?
Un equipo especializado de ingenieros de laboratorio capacitados y especializados de AT&T revisan y verifican meticulosamente la precisión de nuestro sistema de manera regular.

¿AT&T implementa estas asignaciones de datos para que los clientes paguen más por el mismo servicio?
No. Las asignaciones de datos mensuales se implementaron para todos los clientes del servicio de Internet de AT&T desde 2011. Anticipamos que la mayoría de los clientes no se excedería de su actual asignación de datos mensual.

¡Gracias por tus comentarios!

¿Buscas más información?

Conversación comunitaria

Check out the internet forum