Protege tu red Wi-Fi

Tu red Wi-Fi se extiende hasta 300 pies de tu enrutador inalámbrico. Aprende a evitar que los usuarios no deseados se conecten a tu red.

Respuesta rápida
PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo puedo ver los dispositivos conectados a mi red residencial?

¿Cómo comparto el nombre y la contraseña de mi red Wi-Fi con invitados?

RESUMEN

Seguridad de redes Wi-Fi

Tu red Wi-Fi puede extenderse más de 300 pies desde tu portal Wi-Fi. Esto significa que es posible que las personas fuera de tu casa puedan tener acceso a tu red Wi-Fi. Si lo hacen, podrían:
  • Monitorear los sitios web que visitas
  • Copiar tus nombres de usuario y contraseñas
  • Leer tus correos electrónicos y otros mensajes
  • Ver archivos en tu computadora
  • Infectar tu computadora con un virus
  • Enviar correo no deseado o realizar alguna actividad ilegal
  • Ralentizar tu computadora y tu velocidad de conexión a Internet

Pasos a seguir para proteger tu red

Activa la seguridad de la red de Wi-Fi

Para proteger tu red adecuadamente, asegúrate de habilitar la seguridad de la red. Esto implica ingresar la contraseña del Wi-Fi para conectarte a tu red.
¿Tienes uno de nuestros gateways? Aprende verificar o activar la seguridad de la red Wi-Fi

Advertencia: si no obtuviste tu módem de nosotros, consulta el manual del fabricante para obtener instrucciones.

Usa firewall y software antivirus

Instala software antivirus y firewall en cada computadora que pueda tener acceso a tu red. Actualiza este software regularmente para obtener la mejor protección.

Learn about AT&T AntiVirus Plus powered by McAfee

Cambia el código de acceso del dispositivo en tu portal

Los portales y los módems tienen un código de acceso del dispositivo predeterminado. Cualquier persona que tenga este código puede tener acceso a tu portal y cambiar tus configuraciones, incluida la contraseña de la red.

Para tener una capa adicional de protección, asegúrate de cambiar el código de acceso de tu dispositivo.

Oculta el nombre de tu red Wi-Fi

El nombre de tu red Wi-Fi aparecerá cada vez que alguien busque las redes disponibles en el área. Ocultar el nombre hace que sea más difícil para otros hackear tu red.

Aprende a ocultar el nombre de tu red Wi-Fi

Prueba opciones de seguridad avanzada

¿Tienes conocimiento sobre tecnología? ¿Tienes conocimiento avanzado de redes? Muchos enrutadores y módems tienen funciones como el filtro de direcciones MAC que hacen que tu red residencial sea incluso más segura.

Averigua cómo activar el filtro de direcciones MAC

¿Quieres más ayuda?

Obtén más consejos sobre cómo mantener tu información personal y dispositivos seguros con nuestros recursos de fraude y seguridad.

También puedes obtener servicio técnico gratuito para tus productos y servicios de AT&T al llamarnos o chatear con nosotros.