Protege tu red Wi-Fi

¿Sabías que la red Wi-Fi se extiende hasta 300 pies desde tu enrutador inalámbrico? Aprende a evitar que los usuarios no deseados se conecten a tu red.

Respuesta rápidaRESPUESTA RÁPIDA
¿Cómo puedo ver los dispositivos conectados a mi red residencial?
Es fácil si tienes AT&T Smart Home Manager. Simplemente ingresa a att.com/smarthomemanager o abre la aplicación Smart Home Manager y selecciona Devices para ver quién está conectado a tu red.

Puedes descargar la aplicación AT&T Smart Home Manager gratis desde Google Play (Android) o la App Store (iOS).

Obtén detalles sobre Smart Home Manager
¿Cómo comparto el nombre y la contraseña de mi red Wi-Fi con invitados?
Con Smart Home Manager, puedes enviar por correo electrónico o mensajes de texto el nombre y la contraseña de tu Wi-Fi® a tus visitantes.
  1. Ve a att.com/smarthomemanager en tu computadora. O, abre la aplicación en tu smartphone o tablet.
  2. Selecciona Tools y luego Invite Guest.
  3. Sigue las indicaciones para enviar la información de tu red Wi-Fi por correo electrónico o mensaje de texto.

Advertencia: la opción de mensaje de texto está disponible únicamente en la aplicación Smart Home Manager.
ArtículoRESUMEN

Seguridad de redes Wi-Fi

Tu red de Wi-Fi llega más allá de las paredes de tu oficina u hogar. Se puede extender más de 300 pies de tu portal inalámbrico, así que es posible que las personas fuera de tu casa puedan tener acceso a tu red Wi-Fi. Si lo hacen, podrían:
  • Monitorear los sitios web que visitas
  • Copiar tus nombres de usuario y contraseñas
  • Leer tus correos electrónicos y otros mensajes
  • Ver archivos en tu computadora
  • Infectar tu computadora con un virus
  • Enviar correo no deseado o realizar alguna actividad ilegal
  • Ralentizar tu computadora y tu velocidad de conexión a Internet
Mostrar más

Pasos a seguir para proteger tu red

Asegúrate de que la red Wi-Fi esté activada

Para proteger tu red adecuadamente, asegúrate de habilitar la seguridad de la red. Esto implica ingresar la contraseña del Wi-Fi para conectarte a tu red. ¿Tienes uno de nuestros gateways?

Aprende verificar o activar la seguridad de la red Wi-Fi

Advertencia: si no obtuviste tu módem de nosotros, consulta el manual del fabricante para obtener instrucciones.

Usa firewall y software antivirus

Instala software antivirus y firewall en cada computadora que pueda tener acceso a tu red. Actualiza este software regularmente para obtener los mejores resultados.

Aprende sobre programas de seguridad en Internet de AT&T respaldados por McAfee

Cambia el código de acceso del dispositivo en tu portal

Los portales y los módems tienen un código de acceso del dispositivo predeterminado. Cualquier persona que tenga este código puede tener acceso a tu portal y cambiar tus configuraciones, lo que incluye la contraseña de la red. Para tener una capa adicional de protección, asegúrate de cambiar el código de acceso de tu dispositivo.

Oculta el nombre de tu red Wi-Fi

El nombre de tu red Wi-Fi aparecerá cada vez que alguien busque las redes disponibles en tu área. Ocultar el nombre hace que sea más difícil para otros hackear tu red y evita que se conecten a tu red accidentalmente.

Aprende a ocultar el nombre de tu red Wi-Fi

Prueba opciones de seguridad avanzada

¿Tienes conocimiento sobre tecnología? ¿Tienes conocimiento avanzado de redes? Muchos enrutadores y módems tienen funciones como el filtro de direcciones MAC que hacen que tu red residencial sea incluso más segura.

Averigua cómo activar el filtro de direcciones MAC
Mostrar más

¿Quieres más ayuda?

Obtén más consejos sobre cómo mantener tu información personal y dispositivos seguros con nuestros recursos de fraude y seguridad.

También puedes obtener servicio técnico gratuito para tus productos y servicios de AT&T al llamarnos o chatear con nosotros.

¿Tienes problemas con dispositivos, clientes de correo electrónico o aplicaciones o módems y enrutadores de terceros? AT&T ConnecTech® proporciona ayuda técnica rápida por un cargo económico.1 Averigua cómo AT&T ConnecTech puede ayudarte o llama al 866.294.3464.

Conversación comunitaria

Check out the internet forum