Activar la seguridad de tus redes Wi-Fi - Pace 5031

Configura la seguridad de tu red Wi-Fi residencial y protege tu red contra usuarios no deseados. Para tener protección adicional, activa una contraseña WPA (Acceso Wi-Fi protegido).

Proteger tu red

Establecer una contraseña para tu red Wi-Fi residencial es una manera inteligente y fácil de proteger tu red contra usuarios no deseados. Tu portal Wi-Fi de AT&T viene con la seguridad activada y configurado con WEP (Privacidad equivalente a cableado) en forma predeterminada. Si cambiaste la seguridad a desactivada o simplemente quieres cambiar de seguridad WEP a WPA (Acceso de protección Wi-Fi), podemos ayudarte.

WEP es la configuración predeterminada para tu red Wi-Fi, pero WPA (personalizada) es una opción más segura que ofrece mejor protección de datos y control de acceso.

Activar la seguridad de Wi-Fi
  1. Ve a las configuraciones de tu portal.
  2. Selecciona la pestaña Home Networks.
  3. En Key Things to do Using Your Gateway, selecciona Wireless.
  4. Ve hasta la sección Security.
  5. En el menú desplegable Authentication, selecciona WPA-PSK y WPA2-PSK.
  6. Selecciona Use custom Wireless Network Key. Clave de red inalámbrica
  7. En el campo Key, ingresa una nueva contraseña Wi-Fi. Puedes definir una clave de codificación de 64 bits o 128 bits.
    • Para la codificación de 64 bits, ingresa una contraseña de 10 dígitos compuesta por números y letras de a-f o de A-F.
    • Para codificación de 128 bits, ingresa un número hexadecimal de 26 dígitos compuesto por números y letras de a-f o de A-F.
  8. Selecciona Save.

Una vez que hayas activado o actualizado correctamente la seguridad de tu red Wi-Fi, deberás conectar todos tus dispositivos Wi-Fi con la información de la nueva contraseña.