Luces de estado del portal - NVG599

Cada una de las luces de tu portal Wi-Fi tiene una función. Conoce lo que indica cada luz y cómo usarlas para diagnosticar y solucionar problemas de la red.

Conoce la función de las luces de inicio del portal.

La siguiente tabla detalla cada luz de estado y lo que indican.

Diagrama de luces

Luces de estado NVG599

Luz de estadoEstadoDescripción
PowerApagadoLa unidad no tiene corriente CA. Si la batería está en uso, la luz LED de batería indicará el estado y las otras luces LED estarán apagadas.
Verde fijoEl dispositivo está encendido.
Verde parpadeanteLa prueba automática de encendido (POST) está en curso.
Rojo parpadeanteOcurrió una falla de la POST (no enciende) o se produjo un mal funcionamiento del dispositivo.
Ámbar parpadeanteActualización de firmware en curso (ver abajo).
Durante el proceso de arranque
  • Luz de encendido: color verde parpadeante
  • Todas las demás luces: apagado
  • Si el dispositivo no arranca y la prueba automática falla o no hace la carga inicial del arranque:
  • Luz de encendido: color rojo parpadeante
  • TODAS las demás luces: apagado
  • Si el dispositivo arranca y luego detecta una falla:
  • Luz de encendido: verde parpadeante al iniciar POST y luego todas las luces serán rojas parpadeantes, incluso la de encendido.
BateríaApagadoSin batería o batería sin carga.
Verde fijoLa batería está en su lugar pero no se está utilizando.
Verde parpadeanteBatería cargando.
Rojo fijoEl mecanismo de batería de reserva tiene una falla.
Rojo parpadeanteEs necesario cambiar la batería.
Ámbar fijoBatería en uso.
Ámbar parpadeanteBatería baja.
Rota entre todos los coloresLa batería está realizando una autoevaluación.
EthernetApagadoEl dispositivo no está encendido, o no hay ningún cable o dispositivos encendidos conectados a los puertos asociados.
Verde fijoDispositivo encendido, conectado al puerto asociado (incluye dispositivos con funcionalidad Wake-on-LAN en los que se suministra un pequeño voltaje a una conexión Ethernet).
Verde parpadeanteActividad vista de los dispositivos asociados con el puerto. El parpadeo de la luz está sincronizado con el tráfico de datos real.
Wi-FiApagadoEl dispositivo no está conectado o no hay dispositivos encendidos conectados en los puertos asociados
Verde fijoEl Wi-Fi está encendido.
Verde parpadeanteActividad vista de los dispositivos conectados mediante Wi-Fi. El parpadeo de la luz está sincronizado con el tráfico de datos real.
HomePNAApagadoEl dispositivo no está encendido, o no hay cables o dispositivos encendidos conectados al puerto asociado.
Verde fijoDispositivo encendido, conectado al puerto asociado (incluye dispositivos con funcionalidad Wake-on-LAN en los que se suministra un pequeño voltaje a una conexión Ethernet).
Verde parpadeanteActividad vista de los dispositivos asociados con el puerto. El parpadeo de la luz está sincronizado con el tráfico de datos real.
Banda ancha 1, 2ApagadoEl dispositivo no está encendido.
Verde fijoBuena conexión de banda ancha (buena sincronización DSL o Gigabit Ethernet).
Verde parpadeanteIntenta conectarse a la banda ancha (intento de sincronización de DSL).
Verde y rojo parpadeanteSi, después de tres minutos consecutivos, no se establece la conexión de banda ancha, la luz LED pasará a verde parpadeante alternándose con una luz roja fija que dura cinco segundos mientras se intenta establecer o espera que se establezca una conexión de banda ancha. Este patrón continúa hasta que la conexión de banda ancha se establezca correctamente.
Rojo parpadeanteNo hay señal DSL en la línea. No se usa en los momentos en los que no hay tono temporalmente durante la secuencia de preparación.
Banda ancha 1La luz LED de banda ancha 1 también es la luz LED de Gigabit Ethernet WAN cuando esté en uso (y el DSL no lo esté).
ServicioApagadoEs dispositivo no está encendido o la conexión de banda ancha no está presente.
Verde fijoConectado a IP. El dispositivo tiene una dirección de IP WAN de DHCP o autenticación 802.1x y la conexión de banda ancha está establecida.
Verde parpadeanteIntento de conexión, intento de autenticación IEEE 802.1X o intento de obtención de información DHCP.
Rojo fijoEl dispositivo intentó conectarse a IP y falló (no hay respuesta de DHCP, falló la autenticación 802.1x, no hay dirección IP de
IPCP, etc.). El estado rojo expira luego de dos minutos y la luz indicadora de servicio vuelve al estado apagado.
Teléfono 1, 2ApagadoLa VoIP no está en uso, la línea no está registrada o el portal está apagado.
Verde fijoLa línea VoIP asociada se registró con un servidor proxy SIP.
Verde parpadeanteIndica que un teléfono de la línea VoIP está descolgado.
USBApagadoEl dispositivo no está encendido, no hay cables ni dispositivos conectados en los puertos asociados.
Verde fijoDispositivo encendido, conectado al puerto asociado (incluye dispositivos con funcionalidad Wake-on-LAN en los que se suministra un pequeño voltaje a una conexión Ethernet).
Verde parpadeanteActividad vista de los dispositivos asociados con el puerto. El parpadeo de la luz está sincronizado con el tráfico de datos real.
WPS (aparece después de usar el botón WPS)ApagadoEl dispositivo no está encendido, o no hay ningún cable o dispositivos encendidos conectados a los puertos asociados.
Verde fijoLa configuración protegida de Wi-Fi se la completado correctamente. La luz LED debe permanecer encendida por 5 minutos o hasta que se vuelva a oprimir el botón pulsador
Verde parpadeanteContinúa por 2 minutos para indicar cuando WPS está transmitiendo.
Rojo parpadeanteContinúa por 2 minutos para indicar que se detectó una superposición de sesiones (posible riesgo de seguridad).
Rojo fijoError no relacionado con la seguridad, como una falla al buscar complemento o la WPS no está habilitada. La luz LED debería quedar en rojo fijo por 5 minutos o hasta que se vuelva a oprimir el botón pulsador.

Luces indicadoras durante actualizaciones de firmware
Durante la instalación del software, perderás el servicio de teléfono e Internet. Las luces de estado funcionarán de la siguiente manera:
  1. Mientras el firmware se carga a flash, las luces de estado funcionarán normalmente como se describe.
  2. La instalación demorará unos pocos minutos. Durante el proceso de actualización de firmware, la luz de encendido parpadeará anaranjado/ámbar (flash escribiendo en la memoria) y las demás luces estarán apagadas.
  3. El portal se reiniciará automáticamente. Mientras el dispositivo se reinicia, la luz de estado ENCENDIDO se iluminará.