IPv6 y servicios de Internet de AT&T

IPv6 es el futuro de las direcciones de Protocolo de Internet (IP). Obtén más detalles y si tu equipo es compatible.

Más información sobre IPv6

Cada dispositivo en Internet tiene una dirección IP (protocolo de Internet). Estas direcciones únicas permiten que cada dispositivo interactúe con otros dispositivos en Internet.

La tecnología IPv4, el estándar durante muchos años, está limitada a alrededor de 4 mil millones de direcciones. Por eso, no puede sostener un gran crecimiento. Por lo tanto, se desarrolló el protocolo IPv6 para reemplazar el IPv4 y proporcionar direcciones casi ilimitadas. Esto permitirá que Internet siga desarrollándose bien en el futuro.

Se espera que las redes compatibles con IPv4 coexistan con las redes compatibles con IPv6 por muchos años. En la mayoría de los casos, tus dispositivos y aplicaciones utilizarán IPv6 sin ninguna acción adicional.

Hay pocas formas de gestionar de manera efectiva la transición y prolongar la vida útil de la infraestructura que ya existe.
  • Dual Stack permite que IPv4 y IPv6 coexistan en los mismos dispositivos y redes.
  • Tunneling permite que paquetes de IPv6 se envíen por infraestructura IPv4 y viceversa.
  • Traducción: permite que los aparatos que únicamente utilizan IPv6 puedan comunicarse con los aparatos que únicamente utilizan IPv4.
Te complacerá saber que el lanzamiento paulatino de IPv6 durante unos años no afectará tu servicio de Internet de AT&T. Seguirás teniendo acceso a tu correo electrónico, tus sitios web favoritos y a otro tipo de contenido como lo haces hasta ahora por un tiempo. Solo tienes que estar listo cuando intentes acceder a contenido que esté disponible por IPv6 únicamente.

IPv6 y equipos de Internet

AT&T ha estado apoyando el cambio a IPv6 por años. Estamos actualizando nuestra red y habilitando portales compatibles con IPv6 con actualizaciones de firmware. Estas actualizaciones comenzaron en 2011 y continuarán en el futuro.

Equipo de Internet de AT&T compatible con IPv6

• Humax/Nokia: BGW320
  • Arris: BGW210, NVG599, NVG595
  • Motorola®: NVG510, NVG589, Motorola 3360
  • Pace: Pace 5031, Pace 5168, Pace 5268, 4111n
  • 2Wire®: 2Wire 3600, 2Wire 3800, 2Wire 3801, 2Wire i38HG, 2Wire i3812v
  • Netgear: Netgear 6200, Netgear 7550
Si usas otro equipo de red (un enrutador, repetidor, conmutador, punto de acceso, etc. de un tercero), deberás contactarte con el fabricante para consultar si es compatible con IPv6. La mayoría de los usuarios con equipo compatible con IPv6 no necesitarán ninguna configuración adicional para usar IPv6 en la red de AT&T.

Tipo de dispositivo

Última actualización: 27 de febrero de 2023