Red Wi-Fi optimizada

Nuestros gateways Wi-Fi más nuevos tienen radios dobles y asignación de banda. Averigua cómo usar estas funciones para mejorar la red Wi-Fi.

INFORMACIÓN DETALLADA

Gateways Wi-Fi, bandas de radio y asignación de banda

¿Buscas obtener velocidades Wi-Fi® más rápidas y resolver problemas de conexión y cobertura? Nuestros gateways Wi-Fi más nuevos, el BGW210, BGW320 y Pace 5268 están equipados con bandas de radio dobles y tecnología de asignación de banda para solucionar estos problemas.

Asignación de banda

Cuando tu portal Wi-Fi tiene asignación de banda, guía automáticamente los dispositivos móviles a la mejor banda de radio. Por ejemplo, si un dispositivo de 5 GHz más nuevo se contacta a una señal 2.4 GHz, es posible que no tenga el mejor rendimiento. Algunos de tus dispositivos más viejos no funcionarán con la señal 5 GHz. Puesto que tus dispositivos no conocen la banda de radio a la que deben conectarse, nuestros portales más nuevos guían tus dispositivos a la banda de radio adecuada.

Es como añadir un carril rápido para los nuevos dispositivos Wi-Fi. Los dispositivos más nuevos pueden conectarse al radio de 5 GHz y no se queden atascados detrás de dispositivos de 2.4 GHz más lentos. Y, si un dispositivo de 5 GHz alcanza los límites de cobertura externa de su señal, el portal lo direcciona a la señal de 2.4 GHz para mantener una conexión.

Bandas de radio

• 2.4 GHz: tiene 11 canales, puede alcanzar distancias más lejanas y es la banda más lenta. Es compatible con la mayoría de los dispositivos Wi-Fi más antiguos. Estas bandas de radio son más susceptibles a la interferencia.
  • 5 GHz: tiene 25 canales, un alcance más corto pero es la banda más rápida. Es más compatible con los dispositivos Wi-Fi más nuevos.

Configura tu Wi-Fi para la asignación de banda

Para que la asignación de banda funcione, asegúrese de que las dos radios del portal tengan el mismo nombre y contraseña de red Wi-Fi. Esta es la configuración predeterminada de tu portal Wi-Fi.

Si cambiaste los nombres y contraseñas de red, vuélvelos a cambiar para que ambas radios coincidan con la información de Wi-Fi. Te mostramos cómo:
  1. Ingresa a Smart Home Manager.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Elige Network Notifications. Si tienes nombres de red diferentes para cada radio, recibirás una notificación de nombre de red diferente. Para combinar los nombres de tu red, selecciona Choose One y elige el nombre de la red que deseas mantener.

¿No tienes la aplicación Smart Home Manager? Puedes tener toda la información de conexiones de tu red al alcance de tu mano. O, descarga la aplicación en la tienda de aplicaciones de Apple o la tienda Google Play.