Obtén información sobre la red Wi-Fi optimizada

Nuestro equipo de internet más nuevo tiene radios de dos vías y asignación automática de banda. Averigua cómo usar estas funciones para mejorar la red Wi-Fi.

Asignación de banda

¿Buscas obtener velocidades Wi-Fi® más rápidas y resolver problemas de conexión y cobertura? Nuestro All-Fi Hub™ y portales Wi-Fi más nuevos (BGW210, BGW320 y Pace 5268) están equipados con bandas de radio de dos vías y tecnología de asignación de banda para solucionar estos problemas.

Cuando tu portal Wi-Fi o All-Fi Hub tiene asignación automática de banda, direcciona automáticamente tus dispositivos móviles a la mejor banda de radio. Por ejemplo, si un dispositivo de 5 GHz más nuevo se contacta a una señal 2.4 GHz, es posible que no tenga el mejor rendimiento. Algunos de tus dispositivos más viejos no funcionarán con la señal 5 GHz. Puesto que tus dispositivos no conocen la banda de radio a la que deben conectarse, nuestros equipos más nuevos direccionan tus dispositivos a la banda de radio adecuada.

Es como añadir un carril rápido para los nuevos dispositivos Wi-Fi. Los dispositivos más nuevos pueden conectarse al radio de 5 GHz y no se queden atascados detrás de dispositivos de 2.4 GHz más lentos. Y, si un dispositivo de 5 GHz alcanza los límites de cobertura externa de su señal, el portal lo direcciona a la señal de 2.4 GHz para mantener una conexión.

Bandas de radio

• 2.4 GHz: tiene 11 canales, puede alcanzar distancias más lejanas y es la banda más lenta. Es compatible con la mayoría de los dispositivos Wi-Fi más antiguos. Estas bandas de radio son más susceptibles a la interferencia.
  • 5 GHz: tiene 25 canales, un alcance más corto pero es la banda más rápida. Es más compatible con los dispositivos Wi-Fi más nuevos.

Configura tu Wi-Fi para la asignación de banda

Para que la asignación de banda funcione, asegúrate de que las dos radios del portal o central tengan el mismo nombre y contraseña de red Wi-Fi. Esta es la configuración predeterminada de tu portal Wi-Fi.

Si cambiaste los nombres y contraseñas de red, vuélvelos a cambiar para que ambas radios coincidan con la información de Wi-Fi. Te mostramos cómo:
  1. Ingresa en Smart Home Manager o abre la aplicación Smart Home Manager.
  2. Selecciona Herramientas.
  3. Elige Network Notifications. Si tienes nombres de red diferentes para cada radio, recibirás una notificación de nombre de red diferente. Para combinar los nombres de tu red, selecciona Choose One y elige el nombre de la red que deseas mantener.
¿No tienes la aplicación Smart Home Manager? Puedes tener toda la información de conexiones de tu red al alcance de tu mano. O, descarga la aplicación en la tienda de aplicaciones de Apple o la tienda Google Play.
Última actualización: 5 de abril de 2023