Maximiza tu red Wi-Fi residencial

Aprovecha al máximo tu red Wi-Fi residencial con estos consejos.

Video

MIRA Y APRENDE

INFORMACIÓN DETALLADA

Consejos sobre la red inalámbrica residencial

Las PC, las laptops, los tablets, los smartphones, las consolas de juego, los televisores inteligentes y las computadoras utilizan tecnología Wi-Fi. Con tantos dispositivos compartiendo tu red Wi-Fi, la velocidad puede disminuir. Las conexiones por cable proporcionan las mejores velocidades de Internet, pero no siempre son convenientes cuando todos necesitan acceso a Internet en casa. Sigue algunos de estos consejos para mejorar la velocidad Wi-Fi en tu hogar.
Consejos para la red Wi-Fi residencial

Optimiza la ubicación y la posición de tu portal Wi-Fi
Según el diseño de tu hogar, es posible que la señal del portal Wi-Fi no llegue a ciertas áreas. Para obtener la mejor señal:
  • Coloca tu portal en una ubicación central, en posición vertical, sobre una superficie elevada, como un escritorio o estante.
  • Asegúrate de que el frente del portal no esté obstruido y que esté orientado hacia el espacio donde estará la mayoría de los dispositivos en uso.
  • Coloca el portal al menos a 10 pies de distancia de teléfonos inalámbricos, de dispositivos Bluetooth y de los hornos de microondas.
  • Mantén el portal alejado de fuentes de calor o de humedad, del polvo excesivo, del frío extremo o de objetos grandes de metal.

En algunos casos, incluso una ubicación óptima de tu portal Wi-Fi no proporciona una señal Wi-Fi lo suficientemente fuerte en algunas partes de tu casa. Una manera de resolver este problema es mediante la instalación de un extensor de señal Wi-Fi. La instalación de estos dispositivos es sencilla y se pueden comprar en una tienda de artículos electrónicos o a través de la tienda de accesorios en línea de AT&T.

Conexión directa
Las conexiones directas mediante cables Ethernet y los puertos en tu portal proporcionan la mayor velocidad. También liberan capacidad de Wi-Fi. Trata de conectar dispositivos fijos directamente a tu portal usando los puertos Ethernet disponibles. Los mismos pueden incluir:
  • PC
  • Reproductores de DVD Blu-RayTM
  • Consolas de juegos
  • Impresoras
  • Smart TV

Reduce la cantidad de dispositivos conectados a Wi-Fi
En los hogares de la actualidad, puedes encontrar 10 o más dispositivos conectados a una red Wi-Fi. Cuando muchos dispositivos con Wi-Fi se conectan a la red, se genera una sobrecarga que disminuye la velocidad.
  • Desactiva los dispositivos que no están en uso. Los tablets, los smartphones y las PC a menudo tienen aplicaciones que siguen funcionando y consumen capacidad.
  • Conecta los televisores y las computadoras directamente al portal. Las conexiones directas reciben señales más rápidas y liberan más capacidad de Wi-Fi.

Transmite en modo simple

Las normas internacionales de Wi-Fi están identificadas como 802.11b/g/n/ac. Las letras representan las diversas versiones de Wi-Fi:
  • b y g son más antiguas y admiten velocidades menores
  • n y ac son más recientes y admiten velocidades mayores

Cada norma de Wi-Fi es compatible con las versiones anteriores.

Los portales de AT&T están preconfigurados para transmitir en todos los modos que admite el portal. Por ejemplo: b/g o b/g/n. Los dispositivos activados para Wi-Fi en tu hogar se comunican con tu portal Wi-Fi en un modo preconfigurado. Por lo tanto, si todos tus dispositivos admiten señales en modo n (también conocidas como 802.11n), mejorará el funcionamiento de tu red Wi-Fi si configuras tu radio Wi-Fi del portal en modo n solamente.

Si después de configurar el portal en modo simple (ya sea b, g, n o ac) algunos dispositivos pierden la conexión, puedes volver al modo b/g/n/ac o tratar de actualizar estos dispositivos a versiones de normas de Wi-Fi más recientes.

Actualiza la capacidad del radio Wi-Fi
Las PC y las laptops más antiguas tienen tarjetas de red Wi-Fi que solo transmiten en los modos anteriores b o g. Para una mejor experiencia, actualiza la tarjeta de red de esos dispositivos a 802.11ac o compra un adaptador USB Wi-Fi 802.11ac.

Las tarjetas de red se pueden comprar en tiendas de artículos electrónicos o de los fabricantes de tu dispositivo. Los adaptadores de USB se pueden adquirir a través de la tienda de accesorios en línea de AT&T.

Actualiza el firmware y los controladores
Para mejorar tu conexión, verifica que el dispositivo con capacidad para Wi-Fi y el adaptador de red tengan las actualizaciones de software y los controladores del dispositivo más recientes. Para confirmar que tienes los controladores del dispositivo más recientes, visita el sitio web del fabricante de tu tarjeta de red o de tu dispositivo y busca el enlace de Ayuda o del Controlador.

Opciones adicionales

Mantener la seguridad en tu portal Wi-Fi permite que tu red y tu información estén protegidas de usuarios externos. Conoce medidas de seguridad adicionales para que tu red Wi-Fi sea segura y funcione bien.

Activar la seguridad de Wi-Fi
Configura tu seguridad de Wi-Fi para proteger la red de tu hogar de usuarios externos.

Desactivar la pantalla SSID de Wi-Fi
Oculta tu nombre de red Wi-Fi (SSID) para que los usuarios externos no puedan tener acceso a la red tu hogar.

Tienda de accesorios de AT&T

Visita la tienda de accesorios de AT&T para comprar extensores de señal Wi-Fi, puertos Ethernet y adaptadores de red actualizados.