Ejecuta un análisis de virus en tu computadora

Averigua cómo usar el AT&T AntiVirus Plus con tecnología de McAfee para realizar un escaneo de virus en tu computadora.

Realiza un escaneo de virus

Antes de realizar un escaneo con AT&T AntiVirus Plus, asegúrate de que tu software esté actualizado. Esto te garantiza de que estás protegido contra las amenazas más recientes.

Para realizar un escaneo:
  1. Abre AT&T AntiVirus Plus o haz clic con el botón derecho en el ícono McAfee en tu bandeja del sistema. El ícono aparecerá como una M, un escudo o ambos.
  2. Selecciona Escanear.
  3. Elige el tipo de escaneo que quieres ejecutar:
    • Escaneo completo: escanea toda tu computadora en busca de amenazas conocidas.
    • Escaneo rápido (Windows): escanea solo las partes más susceptibles de tu computadora en busca de amenazas conocidas.
    • Let Me Choose (Windows): Selecciona los discos, las carpetas y otros lugares que quieras escanear.
    • Escaneo programado (Mac): especifica un horario para ejecutar tu escaneo.
    • Escaneo personalizado (Mac): especifica los lugares y los archivos a escanear.
  4. Seleccionar Inicio.
Cuando termina el escaneo, aparece una ventana con los resultados. para conocer más a cerca de un archivo sospechoso, selecciona View Results. Si no ves View Results, McAfee no detectó ningún virus.

Personaliza tu escaneo

Si seleccionas Let Me Choose (Windows) o Custom Scan (Mac) para realizar un escaneo de virus, puedes elegir entre estas opciones:
  • Lugar: ve una lista de archivos, carpetas y discos en un lugar particular. Selecciona los artículos a escanear o desmarca los que deseas ignorar.
  • Todas las amenazas en todos los archivos: escanea todos los tipos de archivos. Desmarca Todas las amenazas en todos los archivos para acortar el tiempo de escaneo al verificar solo los archivos del programa y los documentos.
  • Virus desconocidos: escanea los nuevos virus con técnicas avanzadas que hacen coincidir los archivos con las firmas de virus conocidos. Este es el escaneo más completo pero llevará más tiempo que un escaneo normal.
  • Archive Files: escanea archivos Scan .zip y otros archivos comprimidos. Los autores de los virus pueden colocar virus en un archivo.zip, que se inserta en otro archivo .zip para desviar los escaneos de antivirus. Este escaneo puede detectar estos virus ocultos.
  • Spyware y posibles amenazas: detecta spyware, adware, marcadores y otras aplicaciones potencialmente no deseadas. Para obtener mayor protección, esta funcionalidad está siempre activada a menos que la desactives.
  • Cookies de seguimiento: mantén el seguimiento de las cookies, que son pequeños archivos de texto que se guardan en tu computadora. Los sitios web usan cookies para identificar a los usuarios existentes. Esto permite que el sitio administre suscripciones, personalice preferencias y realice un seguimiento de los intereses.
  • Programas ocultos: rootkits son programas que cambian los archivos del sistema Microsoft Windows. Pueden incluir spyware y otros programas ocultos que podrían atacar los datos de tu computadora e información personal.

Automatiza tu escaneo

Puedes configurar tu AT&T AntiVirus Plus para escanear tu computadora automáticamente. Te mostramos cómo:
  1. Abre AT&T AntiVirus Plus.
  2. Selecciona el candado e ingresa la contraseña de tu perfil.
  3. Elige la frecuencia de escaneo desde el menú:
    • Weekly: esta opción ejecuta un escaneo un día específico de cada semana.
    • Monthly: esta opción ejecuta un escaneo un día específico de cada mes.
    • Never: esta opción deshabilita el escaneo programado (no recomendado).
  4. Selecciona el candado para guardar tus cambios.
Última actualización: 3 de marzo de 2023.