Obtén consejos para ahorrar batería

Conoce distintas formas de prolongar la duración de la carga de la batería de tu tablet o smartphone.

Formas de mejorar la duración de la batería de tu dispositivo

Cambia las configuraciones de la pantalla

La pantalla es lo que más consume batería. Para ahorrar batería:
  • Baja el brillo de la pantalla
  • Elige la atenuación automática para ajustar el brillo de la pantalla
  • Reduce el tiempo de espera de la pantalla
  • Activa el modo oscuro
  • Toca la tecla de encendido cuando termines de usarlo
  • Selecciona fotos o diseños de fondo de pantalla estáticos

Desactiva los servicios del dispositivo cuando no estén en uso

Ahorra batería al desactivar:
  • Bluetooth
  • GPS y ubicación
  • Wi-Fi®
  • Hotspot móvil y anclaje
  • Comunicación de campo cercano (NFC)

Administra el uso de las aplicaciones

Extiende la duración de la batería con estos consejos:
  • Cambia tus notificaciones. Ve a las configuraciones de la aplicación para desconectar notificaciones innecesarias.
  • Busca correos electrónicos con menos frecuencia. Configura el dispositivo para que revise los nuevos correos electrónicos con menos frecuencia.
  • Configura las aplicaciones no esenciales para que solo funcionen cuando las uses. Esto evitará que estas aplicaciones se ejecuten en segundo plano.
  • Borra aplicaciones y widgets que no utilices. Cierra o elimina aplicaciones y widgets que no utilices.
  • Habilita el modo de ahorro de energía. Si tu dispositivo te las ofrece, aprovecha las opciones de ahorro de energía para ayudar cuando tienes muy poca batería.
  • Desactivar las aplicaciones de actualización automática. A menudo, las aplicaciones descargan actualizaciones automáticamente y las instalan. Desactiva la actualización automática cuando quieres ahorrar carga de la batería.