Administrar el uso de datos móviles

Conozca cuántos datos estás usando y haz que tus facturas mensuales sean predecibles.

Respuesta rápida
PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cuándo usos los datos móviles?

¿Cómo puedo usar menos datos?

Video

MIRA Y APRENDE

INFORMACIÓN DETALLADA

Averigua cuántos datos estás usando

Hacer un seguimiento del uso de tus datos es la primera línea de defensa. Te mostramos algunas formas para estar informado:

¿Quieres administrar el uso de datos desde tu dispositivo móvil? Obtén la aplicación myAT&T. Se pueden cobrar cargos por mensajes de texto y datos por descarga y uso.

Tener en cuenta qué usa más datos

Te presentamos algunas actividades que suelen utilizar muchos datos:
  • Streaming de videos de alta definición (900 MB por hora)
  • Videoconferencias como FaceTime® y Skype® (480 MB por hora)
  • Streaming de videos de definición normal (240 MB por hora)
  • Juegos interactivos en línea (60 MB por hora)
  • Streaming de música (30 MB por hora)
  • Descarga o visualización de películas u otros archivos grandes de datos

Usa menos datos

Usa Wi-Fi siempre que puedas

Conectar tu dispositivo a la red Wi-Fi te ayuda a usar menos datos móviles. Si tu dispositivo no puede conectarse a Wi-Fi, automáticamente cambiará nuevamente a los datos móviles.

¿Lo sabías? Algunas aplicaciones de tu dispositivo usan datos móviles aunque esté conectado a una red Wi-Fi.

Mira nuestros tutoriales de dispositivos interactivos para saber cómo:

Controlar con Stream Saver

Stream Saver conserva los datos al detectar el contenido del video y transmitirlo en calidad de definición estándar (similar a la calidad de DVD, aproximadamente 480p).

Es posible que Stream Saver no sea compatible con la calidad de definición normal cuando 2 dos o más dispositivos de anclaje transmiten videos desde la misma aplicación o sitio web al mismo tiempo. Si tienes velocidad lenta, puedes usar una aplicación o sitio web diferente en cada dispositivo. O, apaga Stream Saver.

Aprende a administrar Stream Saver para tus dispositivos

Utiliza las funcionalidades integradas del dispositivo

La mayoría de los smartphones y tablets tienen funcionalidades integradas para el monitoreo de datos. También puedes establecer advertencias o límites de uso para desactivar los datos móviles cuando hayas usado cierta cantidad.

Obtén más información en el sitio de ayuda del fabricante de tu dispositivo.

Consejos para administrar la cuenta

Desactivar los datos para dispositivos específicos

¿Tienes un plan AT&T unlimited, AT&T 4GBSM o AT&T Mobile Share®? Desactiva el uso de datos en cada dispositivo para impedir el exceso de uso de datos para ese período de facturación. Conoce cómo desactivar o activar los datos para cada dispositivo.

¿No tienes uno de esos planes? Podrás desactivar el uso de datos en tu dispositivo al comunicarte con nosotros.

Suspender o bloquear todo el uso para dispositivos específicos

Puedes detener inmediatamente el uso de todo servicio móvil en un teléfono o tablet al suspender el servicio en ese dispositivo. No hay cargo por suspender o reactivar tu servicio móvil. Pero aún tienes que pagar cargos mensuales del plan. Conoce cómo suspender el servicio móvil.

Asegúrate de tener el plan correcto

¿Superas tu asignación de datos frecuentemente? Intenta cambiar a un plan que te ofrezca los datos que necesitas. Ingresa en myAT&T para comparar planes o cambiar el tuyo.
Última actualización: 21 de octubre de 2020