Llamadas con Wi-Fi de AT&T - Configuración de LAN y VPN

Llamadas Wi-Fi de AT&T - Configuraciones LAN/VPN para enrutadores y módems.

INFORMACIÓN DETALLADA

Configuraciones del enrutador LAN/VPN requeridas para comunicarse con la red de AT&T

Para usar el servicio de llamadas Wi-Fi de AT&T, tu dispositivo debe estar en condiciones de comunicarse con la red de AT&T. En algunos casos, para poder comunicarte de manera efectiva, quizá debas cambiar la configuración de tu enrutador. Si tienes una configuración simple en tu enrutador, que no se personalizó, es probable que no tengas que cambiarla.

Si se ha actualizado la configuración del enrutador o si estás usando un firewall es posible que tengas que actualizar la configuración del enrutador para que sea compatible con las llamadas a través de Wi-Fi de AT&T.

Información adicional del enrutador

Configuración LAN para admitir llamadas Wi-Fi de AT&T
Si necesitas ayuda para actualizar la configuración que especificamos más abajo, consulta el sitio web del fabricante del enrutador o comunícate con tu compañía de servicio de Internet.

Debes permitir el protocolo de seguridad para Internet (IPSec)
El Protocolo de seguridad en Internet es un método de codificación del tráfico que se envía por Internet. Se usa para propiciar una vía de comunicación de voz y datos segura. Algunos enrutadores permiten bloquear mensajes de IPSec. Las llamadas Wi-Fi de AT&T requieren que se habilite el paso de mensajes IPSec.

Los puertos de datos deben estar abiertos
Se pueden configurar los enrutadores para que bloqueen el tráfico desde ciertos puertos. Los puertos 500, 4500 y 143 que se muestran en el cuadro a continuación se usan para comunicarse con la red de AT&T y deben estar abiertos. El bloqueo de puertos a veces se implementa a través de listas de acceso.

Puertos de datos
PuertoTCP o UDPNombre del servicio o protocoloRFCNombre del servicio
500UDPLlamadas a través de Wi-Fi5996IKEv2
4500UDPLlamadas a través de Wi-Fi5996IKEv2
143TCPInternet Message Access Protocol (IMAP)3501imap

Unidad máxima de transmisión (MTU)
La MTU representa el tamaño máximo del paquete que se puede transmitir. Las llamadas Wi-Fi funcionan mejor si el parámetro se configura en 1500.

Software del equipo de red (firmware)
Para obtener el mejor rendimiento usa siempre la última versión del software en los siguientes equipos:
  • Módems
  • Routers
  • Interruptores
Consulta el sitio web del fabricante para descargar la versión más actual de software.

Nombre de dominio completamente calificados para llamadas Wi-Fi (FQDN)
Un nombre de dominio completamente calificado es el nombre de dominio de una computadora u otro servidor de Internet. Las llamadas Wi-Fi deben poder atravesar los siguientes FQDN:
  • epdg.epc.att.net
  • sentitlement2.mobile.att.net
  • vvm.mobile.att.net