Obtén ayuda con el servicio de mensajes de texto

¿Tienes problemas para enviar o recibir mensajes de texto? Prueba nuestros consejos y herramientas para obtener ayuda para recibir o enviar mensajes de texto.

Diagnóstico y solución de problemas con mensajes de texto

Nuestra herramienta puede ayudar a encontrar y solucionar problemas con los mensajes de texto. Para obtener la mejor experiencia, asegúrate de iniciar sesión.

Comencemos

Consejos para solucionar problemas con mensajes de texto

Volver a iniciar tu dispositivo

Apaga el dispositivo. Espera al menos 30 segundos para volver a encenderlo. (Esperar 5 minutos es mejor).

Desactiva Wi-Fi®

Asegúrate de estar conectado a los datos móviles (celulares). Luego, prueba si puedes navegar por la Web. Si puedes, intenta enviar mensajes de texto de nuevo.

Verifica tu aplicación de mensajes y la configuración

• Dispositivos Apple: ve a Settings, luego Message. Desactiva iMessage® y vuelve a activarlo.
  • Dispositivos Android: ve a Settings, luego Advanced Messaging. Activa y desactiva Advanced Messaging.

Revisa tus contactos

Si no recibes mensajes de una persona, número o código corto específico, asegúrate de que el número o contacto no esté bloqueado. De ser así, desbloquéalos.
AppleAndroid
  1. Ve hasta Settings.
  2. Toca Phone y luego Blocked contacts.
  3. Selecciona Edit, el número o contacto que quieres actualizar, luego Unblock.
  1. Ve a tus mensajes.
  2. Toca Menu (3 puntos) y luego Settings.
  3. Elige Block Numbers and Messages y luego Blocked Messages.
  4. Selecciona los mensajes que deseas desbloquear.

Verifica la memoria y el software del dispositivo

• Controla el almacenamiento en la memoria de tu dispositivo. Si está lleno, es posible que no lleguen los mensajes.
  • Asegúrate de que tu dispositivo esté actualizado con el último software.
Obtén ayuda detallada de Ayuda con el dispositivo

Restablecer configuraciones de redes

Dispositivos Apple
  1. Ve hasta Settings.
  2. Elige General, luego Transfer or Reset iPhone.
  3. Selecciona Reset y Reset Network Settings.

Dispositivos Android
  1. Ve hasta Settings.
  2. Elige General Management, luego Reset.
  3. Selecciona Reset Network Settings y luego Reset Settings.

PREGUNTAS FRECUENTES

Última actualización: 2 de junio de 2023