Instalar un punto de acceso móvil y receptor de U-verse TV

Aprende a instalar tu receptor inalámbrico y el punto de acceso móvil, dispositivo (WAP), con instrucciones en PDF, video o paso a paso.

Instalación y solución de problemas del receptor y del WAP

Configurar y conectar tu receptor inalámbrico y WAP

Para configurar tu receptor inalámbrico y el WAP, será necesario que conectes tu WAP a tu portal Wi-Fi, el receptor inalámbrico a tu TV y tu WAP al receptor inalámbrico.

Importante: no intentes instalar tu nuevo receptor antes o después de las 2 p. m. de la fecha de activación del servicio. Puedes encontrar esta fecha en el talón del empaque.

Conecta tu WAP a tu portal Wi-Fi
Si ya tienes un WAP y no recibiste uno nuevo para la instalación, salta a Connect your wireless receiver to your TV. Si recibiste un WAP nuevo, reemplaza tu WAP anterior por el nuevo y sigue las instrucciones a continuación para conectarlo a tu portal Wi-Fi.

Importante: para encontrar instrucciones de configuración para un modelo específico de receptor inalámbrico o WAP, visita las Guías de usuario y funciones de AT&T U-verse.
  1. Mediante el cable Ethernet amarillo, conecta el WAP a un puerto Ethernet abierto en tu portal Wi-Fi.
  2. Aleja el WAP lo más lejos posible del portal Wi-Fi.
  3. Enchufa el cable de alimentación del WAP en un enchufe eléctrico que funcione.

Conecta el receptor inalámbrico a la TV
  1. Conecta el receptor inalámbrico a tu TV con un cable HDMI (no incluido). También puedes usar cables componentes o coaxiales.
  2. Enciende tu televisor.
  3. Con el control remoto del TV, selecciona el tipo de conexión que usaste anteriormente. Por ejemplo, si usaste un cable HDMI, selecciona HDMI. Quizás tengas que consultar el manual del usuario de tu TV para ubicar la pantalla Input/Source.
  4. Configura el cable de alimentación de dos piezas y úsalo para conectar el receptor inalámbrico a un enchufe eléctrico. El receptor se encenderá automáticamente.
  5. Espera alrededor de un minuto. Recibirás instrucciones adicionales para completar tu configuración.

Conecta un receptor inalámbrico nuevo con un WAP existente.
  1. Oprime el botón WPS en tu WAP.
  2. En la parte delantera de tu receptor inalámbrico, oprime el botón OK dentro de los dos minutos. La conexión se produce rápidamente.
  3. Confirma que al menos tres barras LED verdes aparezcan encendidas en el receptor inalámbrico. Si ves una luz LED verde en la parte delantera del receptor, entonces la conexión ha sido exitosa. Pueden pasar unos minutos hasta que aparezca la televisión en vivo.

Conecta receptores inalámbricos existentes con un WAP nuevo
Si reemplazaste tu WAP, necesitarás conectar cualquier receptor inalámbrico existente con el WAP nuevo.
  1. Reinicia cada receptor al mantener presionado el botón Power durante 10 segundos.
  2. Confirma que al menos tres barras LED verdes aparezcan encendidas en el receptor inalámbrico. Si ves una luz LED verde en la parte delantera del receptor, entonces la conexión ha sido exitosa. Pueden pasar unos minutos hasta que aparezca la televisión en vivo.

Soluciona problemas de conexión

Muchos problemas con el receptor inalámbrico se pueden solucionar al controlar las conexiones, la energía y la intensidad de la señal.

Verifica tus conexiones
Asegúrate de que todos los cables estén conectados de manera correcta y segura.

Verifica la energía y la intensidad de la señal
  1. Asegúrate de contar con suministro de energía. Si tienes suministro de energía y el receptor de TV está encendido, una luz verde se encenderá alrededor del botón de encendido en la parte delantera del receptor. Si no tienes suministro de energía, conecta el receptor de TV a una toma eléctrica en funcionamiento.
  2. Si no se enciende ninguna luz, asegúrate de que el receptor de TV esté encendido al oprimir y soltar el botón de AT&T en el control remoto, y luego oprimir y mantener presionado el botón Power en el receptor durante 10 segundos.
  3. Apaga y enciende el WAP al desenchufarlo del enchufe eléctrico durante 10 segundos y luego enchufarlo otra vez. Repite el proceso de conexión. Espera dos minutos hasta completar la conexión.
  4. Acerca el receptor al WAP (para determinar si el problema es una cuestión de distancia).
Si tienes problemas más específicos, prueba los pasos de diagnóstico y solución de problemas a continuación.

Error de conexión en la pantalla de TV
  1. Desconecta tu receptor inalámbrico del lugar original y vuelve a conectar el cable de alimentación en una ubicación cercana al WAP.
  2. Vuelve a conectar el receptor al TV.
  3. Espera un minuto hasta que se haya cargado el software del receptor.
  4. Oprime el botón WPS en el WAP.
  5. Oprime el botón OK ubicado en la parte frontal del receptor inalámbrico de tu televisor.
  6. Espera dos minutos para que se conecten el receptor y el WAP. Despúes de dos minutos, la luz de enlace Link en la parte delantera del receptor de TV inalámbrico debe volverse verde y constante.
  7. Después de una conexión exitosa, desenchufa el receptor de TV inalámbrico y vuelve a conectarlo en el lugar deseado.
  8. Repite los pasos 2 - 6.
  9. Si el error de conexión vuelve a aparecer luego de haber repetido los pasos 2 - 6, entonces la ubicación se encuentra fuera del alcance inalámbrico. Deberás seleccionar una ubicación nueva.

Las luces del receptor de TV y/o del WAP no aparecen
Vuelve a la sección Set up and pair your wireless receiver and WAP de esta solución y sigue las instrucciones para conectar tu WAP, conectar tu receptor inalámbrico y luego conectar los dos.

Información adicional sobre TV y programación

Programa tu control remoto de U-verse TV
Aprende a programar tu control remoto para que funcione con tu receptor inalámbrico nuevo.

Configura la resolución de tu pantalla

Luego de conectar tu receptor inalámbrico y el WAP, aprende a configurar la resolución de pantalla correcta para tu TV.

Solución de problemas de tu receptor inalámbrico de U-verse TV
Si sigues teniendo problemas con tu receptor inalámbrico, podemos ayudarte a solucionarlos.