Video Description para U-verse TV

Aprende sobre cómo la funcionalidad Video Description puede hacer que la televisión y otros medios sean accesibles para usuarios no videntes o con dificultades de visión.

Descubre más sobre Video Description

Cómo Video Description ayuda a las personas no videntes o con problemas visuales

Con la funcionalidad Video Description activada, las descripciones de audio de elementos visuales clave de programas de TV se insertan en pausas naturales en el diálogo del programa. La función Video Description complementa el audio regular del programa cuando la información sobre los elementos visuales no se encuentra dentro de la porción de audio del programa. Con Video Description, los suscriptores pueden escuchar descripciones de audio de programas de TV con un canal de audio secundario. Visita la página Normas de FCC Video Description para obtener información adicional y los horarios de los programas con la función de descripción.
  • Video Description se proporciona a través de la funcionalidad de audio secundario del receptor y se puede ingresar usando el menú en la pantalla.
  • También se puede identificar al audio secundario como una funcionalidad de idioma, como Español o SPA, ya que además se usa para brindar traducciones de programas de TV en inglés a español u otros idiomas. Puedes cambiar tu idioma global preferido a español con tu control remoto U-verse y la pantalla del menú.
  • Al escuchar el audio secundario, y dependiendo del programa, es posible que escuches el sonido principal con Video Description, una traducción al español u otros idiomas, un duplicado del sonido principal o, en los casos en que no se está transmitiendo el audio secundario, silencio.

Para habilitar la descripción del video y cambiar el idioma tendrás que usar estos botones del control remoto de U-verse TV:
  • MENU: es el botón largo y curvo que se encuentra sobre los cuatro botones de flechas de navegación.
  • Flechas de navegación: son las flechas hacia arriba, derecha, abajo e izquierda son los botones rectangulares en la mitad superior del control remoto.
  • OK: es el botón circular en el centro de los cuatro botones de flechas de navegación.
  • Back: es un botón redondo pequeño que se encuentra a la izquierda y debajo de los cuatro botones de flechas de navegación.
  • Info: es un botón redondo pequeño ubicado a la derecha, debajo de los cuatro botones de flechas de navegación.

Habilitar efectos de sonido del sistema
Los sonidos del sistema están presentes durante acciones como desplazarse o alcanzar el final de elementos o listas del menú.

Con tu control remoto de U-verse TV usarás los botones de flecha para desplazarte hasta el área temática y usar el botón OK para seleccionar.
  1. Oprime MENU en el control remoto.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Options.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Audio/Language.
  4. Desplázate hacia la derecha y selecciona System Sound Effects.
  5. Selecciona la configuración que prefieras.
  6. Selecciona Save.

Cambiar el idioma del audio o de la pantalla

Hay dos formas de activar la función Video Description. Puedes actualizar temporalmente el idioma del audio para el canal que se está reproduciendo o puedes cambiar el idioma predeterminado de inglés a español. Si bien cambiar el idioma por defecto puede hacer que sea más fácil escuchar la programación con descripción por audio a medida que cambias los canales, algunos pueden transmitir silencio en el canal de audio secundario o utilizarlo en español mientras no se estén transmitiendo programas con descripción. Por esta razón, puede ser preferible modificar temporalmente el idioma de audio solo para el canal actual. Una vez que se cambia de canal, volverá por defecto al idioma inglés.

Cambiar temporalmente el idioma para el canal actual
Con el control remoto de U-verse TV, usarás los botones Info, las flechas, OK y EXIT TO TV.
  1. Oprime Info en tu control remoto.
  2. Oprime la flecha derecha dos veces. Se desplegará el menú de idioma para el canal actual.
  3. Presiona la flecha hacia abajo una vez y presiona OK para cambiar el audio de inglés a español (de ser posible). El audio hará una breve pausa mientras se actualiza el cambio de idioma. Si no hay una breve pausa o cambio de audio, es posible que el audio en español no esté disponible para el canal.
  4. Presiona el botón EXIT TO TV en cualquier momento para volver a la programación.

Importante: cuando se habilite System Sound Effects, se escuchará una serie de tonos al habilitar Video Description. Aunque no se escuchará ningún sonido cuando presiones la flecha hacia abajo para cambiar de inglés a español, escucharás un tono bajo si el audio en español no está disponible.

Configurar el idioma predeterminado del audio y las preferencias del idioma en la pantalla
Con tu control remoto de U-verse TV usarás los botones de flecha para desplazarte hasta el área temática y usar el botón OK para seleccionar.
  1. Oprime MENU en el control remoto.
  2. Desplázate hacia abajo y selecciona Options.
  3. Desplázate hacia abajo y selecciona Audio/Language.
  4. Desplázate hacia la derecha para seleccionar Audio Language o On-Screen Language.
  5. Sigue las instrucciones en la pantalla.
  6. Selecciona Guardar.

¿Necesitas ayuda?
Hay más ayuda disponible sobre la descripción del video para programación de U-verse TV y otras necesidades de servicio del cliente.