Accesibilidad y navegación con la aplicación U-verse

Las personas con dificultades de visión pueden usar la aplicación U-verse en dispositivos inteligentes que tengan funcionalidades de accesibilidad y exploración táctil para mantenerse conectados a su TV.

Funcionalidades de accesibilidad, navegación y aplicación U-verse

Las funcionalidades de accesibilidad de dispositivos inteligentes ofrecen respuestas verbales y de movimiento para los usuarios con dificultades de visión. A continuación se dan instrucciones para habilitar Samsung Voice Assistant. Los pasos para la activación de funcionalidades de accesibilidad en otros dispositivos son similares.

Habilitar Samsung Voice Assistant
  1. En la pantalla principal del dispositivo, toca Apps luego Settings luego Accessibility y luego Vision a la derecha.
  2. Toca Voice Assistant, luego toca la barra deslizadora para pasar de apagado a encendido.
  3. Toca OK para continuar y habilitar los permisos de Voice Assistant en el dispositivo.
  4. Toca OK para activar Voice Assistant y desactivar las funcionalidades que no pueden estar activadas al mismo tiempo. Se mostrará un tutorial.
  5. Toca dos veces Next, luego Finish para ver el tutorial o toca el botón Back dos veces para salir.

Navegar con Voice Assistant

Una vez que la funcionalidad Voice Assistant esté habilitada, tendrás que tocar la pantalla con dos dedos para navegar o seleccionar un elemento.

Exploración táctil básica
  • Para explorar al tacto, desliza lentamente un dedo alrededor de la pantalla. Voice Assistant anuncia los íconos, botones y otros elementos a medida que arrastras tu dedo sobre ellos.
  • Cuando descubres un elemento que quieres seleccionar, toca dos veces en cualquier lugar de la pantalla para seleccionar.

Navegación lineal
Para explorar la pantalla de a un elemento por vez, deslízate a la izquierda o derecha para moverse por los elementos.

Gestos básicos
  • Usa dos dedos para deslizarte por una página o menú.
  • Para moverte al próximo elemento en la pantalla, desliza hacia la derecha.
  • Para moverte al elemento anterior en la pantalla, desliza a la izquierda.
  • Para navegar por las configuraciones de navegación, desliza hacia arriba o hacia abajo.
  • Para seleccionar un elemento, toca dos veces en cualquier parte de la pantalla.

Opciones adicionales de configuración
Existen otras configuraciones relacionadas con Voice Assistant que podrías querer ajustar. Desde Accessibility - Voice Assistant, aparecerá el botón Settings a la derecha sobre la barra deslizadora. Puedes tocar Settings para configurar el volumen, la velocidad de la voz, etc.

Ubicación e información de la página de la aplicación U-verse

Nota: Tu receptor de U-verse TV primero debe configurarse para permitir la comunicación y el control desde la aplicación U-verse. Asegúrate de que tu receptor U-verse TV esté correctamente vinculado con la aplicación.

La aplicación U-verse cuenta con un acceso total a través del lector de pantalla para guiarte por las distintas opciones en tu dispositivo inteligente. Los íconos principales se encuentran en la parte superior de la aplicación U-verse de la tablet Samsung que se utiliza en estas descripciones. Tu dispositivo inteligente puede tener funcionalidades similares con los menús e íconos organizados de manera diferente.

My U-verse: Cuando abras la aplicación U-verse, la pantalla predeterminada será My U-verse. Esto te recomienda funcionalidades en tu dispositivo o receptor conectado.
  • Encontrarás tres opciones recomendadas, junto con contenido adicional organizado en filas tituladas On Now, On Next, On Demand y más.
  • Selecciona el programa que quieras y oprime Watch.

Menú de navegación: En la parte superior de la pantalla, selecciona el menú Navigation para elegir My U-verse, Guide, Recordings, On Demand, More From AT&T y Settings.

Guía: En la parte superior izquierda del menú Navigation, selecciona Guide para navegar por las listas de TV. En la parte superior derecha de la pantalla Guide, filtra por Live, HD o Favorites.

Navegar por la guía:
  • Desplázate hacia arriba o hacia abajo para ver las listas activadas ahora.
  • Desliza hacia la izquierda para ver lo que hay más tarde.
  • Desliza hacia la derecha para regresar a las listas de horarios actuales.
  • Si seleccionas un programa, aparecerá la pantalla de detalles del show.

Una vez que aparezca la pantalla de detalles del programa, elige cómo mirar:
  • En la parte superior derecha debajo de los íconos Search, Live y Remote Control, selecciona el botón Watch Live. Hay tres puntos que te permiten mirar en vivo ahora en tu dispositivo o mirar en la TV en la que estás conectado actualmente en la aplicación.
  • Si solo puedes ver en tu TV conectado, el botón dirá Watch On y los tres puntos no aparecerán.
  • El botón debajo de Watch/Watch On es Record, que te permite guardar el programa en tu DVR del hogar.

Grabaciones: En el menú superior izquierdo Navigation, selecciona Recordings. En la parte superior izquierda de la pantalla Recordings, hay dos encabezados: Recorded y Scheduled. Úsalos para ver o administrar tus programas guardados.
  • Cuando seleccionas un show, puedes usar los controles en la pantalla para ver lo grabado en el TV conectado.
  • Elige Settings para borrar el episodio, borrar la serie o cambiar las opciones de grabación.

On Demand: en el menú superior izquierdo Navigation, selecciona On Demand. Luego utiliza los íconos en la parte superior para buscar por TV Shows, Movies, Networks o Watched. Elige un programa On-Demand y toca WATCH On Demand para comenzar a mirar en tu dispositivo.

Búsqueda: En la parte superior derecha de la pantalla My U-verse, selecciona Search. Esto te permite buscar funcionalidades ingresando canal, actor y nombres de programas.

En vivo: En la parte superior derecha de la pantalla My U-verse, selecciona Live para ver TV en vivo en tu dispositivo. Aparecerá la guía de canales para que puedas elegir un programa para ver. Muchos de los canales, pero no todos, están disponibles para ver en un dispositivo inteligente.

Control remoto: En la parte superior derecha de la pantalla My U-verse, selecciona Remote. Se puede usar para controlar un receptor conectado en el hogar y tiene muchos de los mismos botones que tu control remoto de la TV. Puedes:
  • Cambiar canales
  • Encender o apagar audio secundario o subtítulos ocultos
  • Grabar el programa que estás mirando
  • Pausar la TV
  • Retroceder/adelantar

Más opciones e información: En la parte superior de la pantalla My U-verse, selecciona los tres puntos al lado de Remote para más opciones. Aquí puedes elegir Configuraciones, Receptores o Preguntas frecuentes.
  • Configuraciones te lleva a un menú que incluye Preferencias en donde puedes configurar funciones como Controles parentales.
  • Receptores te muestra los receptores en tu hogar que están conectados o te permite conectar un receptor.
  • Pregunas frecuentes te muestra dónde puedes encontrar información adicional sobre la aplicación AT&T U-verse.

Nota: La aplicación U-verse está disponible sin cargo adicional con un paquete U-verse TV elegible y una conexión Wi-Fi o de datos. La aplicación funciona con smartphones, tablets y tecnología wearable, y puede encontrarse en las tiendas de aplicaciones Apple iTunes, Google Play y Amazon. O puedes descargar la aplicación directamente a tu smartphone al enviar la palabra Mobile por mensaje de texto al 3421. El streaming del contenido puede variar según el dispositivo, el plan de TV y la ubicación de visualización. Además, la interfaz del usuario de la aplicación puede diferir entre las pantallas de los distintos dispositivos inteligentes.