Habilitar la comunicación entre U-verse TV y la aplicación U-verse

Configura y vincula tu receptor U-verse TV con la aplicación U-verse para que los dispositivos inteligentes se conecten y controlen tu receptor.

Conectar tu receptor U-verse TV con la aplicación U-verse

Configuración del receptor U-verse TV

El receptor U-verse TV primero tiene que estar configurado para permitir la comunicación y el control desde la aplicación U-verse. Estas instrucciones te orientan por el proceso de conexión para que puedas vincular tu televisor con la aplicación U-verse en tu smartphone, tablet o tecnología wearable.

Importante: los clientes con limitaciones de vista necesitan ayuda para vincular el receptor U-verse TV con la aplicación U-verse. Por el momento, no hay función de voz en el receptor U-verse TV para orientarte durante el proceso o confirmar si se realizó correctamente. Puedes encontrar la aplicación U-verse en Apple iTunes, Google Play y las tiendas de aplicaciones Amazon. O puedes descargar la aplicación directamente a tu smartphone al enviar la palabra Mobile por mensaje de texto al 3421.

Configurar tu receptor U-verse TV
Usa el control remoto de U-verse TV y sigue estos pasos para asegurarte de configurar el receptor del televisor correctamente:
  1. Ve hasta el canal 9301 y oprime OK para iniciar la aplicación My Enabled Devices.
  2. Elige entre estas opciones:
    • Si la primera pantalla dice Welcome, el receptor de TV no está configurado para poder conectarse a la aplicación U-verse. Oprime OK en Get Started para continuar con los Términos del servicio.
    • Si no ves la pantalla Welcome, el receptor U-verse TV ya está configurado. Pasa a la próxima sección: Confirmar la configuración del receptor.
  3. Ve hasta el final de los términos y oprime OK en Accept & Continue para ir a la pantalla Receiver Name.
  4. Oprime OK en Change para editar el nombre del receptor.
  5. Cambia el nombre de tu receptor de TV para unificar su ubicación. Por ejemplo, dormitorio o sala. Con esto, facilitas que la aplicación U-verse determine qué receptor estas usando. Elige uno de los nombres predeterminados o ingresa el tuyo.
  6. En la parte superior izquierda de la pantalla, oprime OK en Save. Volverás a la pantalla Receiver Name.
  7. Oprime OK en Next para ir a la pantalla Connection Mode.
  8. Selecciona el primer botón de la lista Connection Mode etiquetado como Default (cualquier dispositivo de tu red móvil se puede conectar), luego oprime OK en Next.
  9. En la pantalla Success, oprime OK en Exit para terminar la configuración. Ya terminaste la configuración del receptor de TV.

Confirmar la configuración del receptor
Si en la primera pantalla aparece la pestaña Connection Mode, la aplicación My Enabled Devices ya se ejecutó.
  1. Asegúrate de que el primer botón de la pestaña Connection Mode etiquetado como Default (cualquier dispositivo de tu red móvil se puede conectar) esté seleccionado.
  2. Para que sea más fácil que la aplicación U-verse encuentre el receptor de TV, deberías poner un nombre a cada receptor que coincida con su ubicación. Por ejemplo, dormitorio o sala. Desplázate con la flecha a la DERECHA desde Connection Mode hasta Receiver Name y oprime OK. Esto abre una página donde puedes elegir nombres predeterminados o ingresar el tuyo.
  3. Elige uno de los nombres predeterminados o ingresa el tuyo.
  4. En la parte superior izquierda de la pantalla, oprime OK en Save.
  5. Cuando hayas confirmado la configuración de Connection Mode en Default y hayas configurado un nombre para el receptor de TV, oprime EXIT to TV en el control remoto.

Habilitar sistemas de sonido
Si System Sounds ya está habilitado, puedes saltar esta sección.
  1. Oprime MENU en el control remoto de U-verse TV. MENU es el botón rectangular que está justo debajo de la flecha hacia arriba.
  2. Oprime la flecha hacia ABAJO ocho veces para ir a Options y oprime OK. Se cargará la pantalla Options.
  3. Oprime la flecha hacia ABAJO dos veces para ir a Audio/Language.
  4. Oprime la flecha DERECHA tres veces para ir a System Sound Effects. Oprime OK para iniciar la pantalla de configuración System Sound Effects.
  5. En la pantalla System Sound Effects oprime la flecha DERECHA una vez para seleccionar Play sound effects. Oprime OK para habilitar los efectos de sonido.
  6. Oprime la flecha IZQUIERDA una vez para seleccionar Save. Oprime OK en Save y deberías escuchar de inmediato el sonido.

Para desactivar los efectos de sonido, sigue los pasos 1-4 anteriores, pero oprime la flecha hacia ABAJO una vez en la selección Play sound effects para elegir Mute sound effects. Continúa con las acciones para guardar. Cuando hayas seleccionado Save, ya no se reproducirán los efectos de sonido.

Conectar la aplicación U-verse a tu receptor

Para las funciones de control remoto, esta aplicación debe estar conectada con el receptor U-verse TV. Tu dispositivo inteligente tiene que estar conectado a una red de Wi-Fi para poder completar estos pasos.
  1. Inicia la aplicación U-verse e inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y contraseña de ID de miembro.
  2. En la pantalla principal, selecciona la pestaña Remote.
  3. En la parte superior de la pantalla Remote, toca el selector Receivers.
  4. En la lista, elige entre los receptores de TV disponibles que hay en tu casa. Aparecerán solamente los receptores habilitados.

Cuando selecciones un receptor, volverás a la pantalla del control remoto. La aplicación U-verse ahora debería poder controlar el receptor de TV que seleccionaste. Para controlar otros receptores en tu casa, elige otro de la lista.

Si aparece una pantalla con mensaje de error cuando intentas conectar el receptor, verifica que:
  • Ingresaste a la aplicación con las credenciales correctas de la cuenta residencial.
  • Estás conectado a la red residencial de Wi-Fi de AT&T.

Nota: La aplicación U-verse está disponible sin cargo adicional con un paquete U-verse TV elegible y una conexión Wi-Fi o de datos. La aplicación funciona con smartphones, tables y tecnología wearable. El streaming del contenido puede variar según el dispositivo, el plan de TV y la ubicación de visualización. Además, la interfaz del usuario de la aplicación puede diferir entre las pantallas de los distintos dispositivos inteligentes.

Aplicación U-verse, funcionalidades de accesibilidad para lector de pantalla y navegación

Obtén más información sobre los programas de accesibilidad que ofrecen respuestas verbales y de movimiento para los usuarios con dificultades de visión. Mira los consejos para navegar con tu dispositivo inteligente, entérate de lo que aparece en la pantalla o qué seleccionar.