Comprende las velocidades de Internet

Muchos factores afectan el servicio de Internet que compraste a través de AT&T. Averigua cómo estos factores afectan tu velocidad de Internet.

Video

MIRA Y APRENDE

INFORMACIÓN DETALLADA

Niveles y velocidades del servicio de Internet

Tu velocidad de capacidad de servicio (velocidad de Internet) es el ritmo al que proporcionamos tráfico de Internet hacia y desde tu ubicación. Muchos factores afectan el servicio de Internet adquirido de AT&T e influyen en la velocidad que puedes experimentar en cualquier dispositivo en particular conectado a tu red.

Los datos y el contenido que envías o recibes atraviesan muchos recorridos antes de llegar a su destino final y volver a ti:
  • A través de cableado en tu ubicación o a través de tu Wi-Fi
  • Entre tus computadoras y dispositivos conectados y tu módem o portal
  • A través del dispositivo de red ubicado fuera de tu edificio conectado con la red AT&T
  • Desde la red AT&T hasta Internet, la cual cuenta con millones de redes privadas
  • A través de las redes de diversas compañías de servicio de Internet (ISP) usadas por sitios web para enviarte contenidos
Recuerda que la velocidad a tu ubicación residencial se comparte entre todos los dispositivos conectados a tu red doméstica, incluidos los dispositivos conectados a través de Wi-Fi, por lo que la cantidad de dispositivos conectados y la actividad en esos dispositivos afectará las velocidades que puedas experimentar.

Velocidad de Internet

Cada opción de servicio de Internet tiene un rango de capacidad de servicio de velocidad diferente. El término velocidad describe la velocidad a la que un servicio de acceso a Internet de banda ancha en particular puede transmitir datos. Esta capacidad se mide por el número de kilobits (Kbps), megabits (Mbps) o gigabits (Gbps) que se pueden hacer streaming en un segundo.

Algunas aplicaciones no necesitan velocidades más altas para funcionar de la mejor manera. Los ejemplos de estas aplicaciones incluyen el envío de correos electrónicos cortos sin archivos adjuntos o la navegación web básica. Otras actividades funcionan mejor con servicios de mayor velocidad. Esto incluye la transferencia de archivos de datos grandes o streaming de video de alta definición.

Es posible que las velocidades más bajas no funcionen para algunas aplicaciones, especialmente aquellas que involucran usos en tiempo real o de gran ancho de banda, como streaming de video o videoconferencia.

Niveles de velocidad de AT&T

AT&T Fiber

AT&T Fiber es una tecnología de banda ancha ultrarrápida Se ofrece a través de una conexión de fibra óptica a las instalaciones. O a unidades dentro de ciertos complejos de varias viviendas (MDU). Todos los niveles de velocidad son simétricos.

Nivel de velocidad de AT&TVelocidades esperadas1
DescargarCarga
Internet 555
Internet 101010
Internet 252525
Internet 505050
Internet 100100100
Internet 300300300
Internet 500500500
Internet 100010001000
Internet 200020002000
Internet 50002
50005000

IPBB

El Protocolo de Internet de Banda Ancha (IPBB) incluye tecnologías ADSL2+, VDSL2, G.Fast y Ethernet Estos se proporcionan utilizando equipos híbridos de fibra óptica y cobre. IPBB proporciona a los usuarios velocidades de descarga mucho más rápidas en comparación con servicios DSL tradicionales. Todos los niveles de velocidad son asimétricos o las velocidades de descarga y carga son diferentes.

Nivel de velocidad de AT&T Velocidades esperadas1
DescargarCarga
Internet Basic 7680.80.4
Internet Basic 1.51.51
Internet Basic 331
Internet Basic 551
Internet Basic 661
Internet 10101
Internet 12121.5
Internet 18181.5
Internet 24243
Internet 25252
Internet 25255
Internet 45456
Internet 505010
Internet 75758
Internet 757520
Internet 10010020
Internet 500500100

DSL

Nivel de velocidad de AT&T Velocidades esperadas1
DescargarCarga
FastAccess DSL Lite, Fast Access DSL Direct Lite, Internet de alta velocidad Basic0.7680.256
FastAccess DSL Ultra, Fast Access DSL Direct Ultra, Internet de alta velocidad Express1.50.256
FastAccess DSL Xtreme, Fast Access DSL Direct Xtreme, Internet de alta velocidad Pro30.384
FastAccess DSL XtremePro, Fast Access DSL Direct XtremePro, Internet de alta velocidad Elite60.512

Obtén más información sobre nuestros servicios de acceso a Internet de banda ancha

Factores que influyen en la velocidad de Internet

Red de banda ancha de AT&T

Llevamos Internet a tu ubicación a través de cableado de cobre o de fibra óptica, según el servicio que hayas solicitado.
  • Los servicios DSL o de menos banda ancha suelen usar cableado de cobre.
  • La mayoría de los servicios de banda ancha de alta velocidad (IPBB) brindan Internet a través de una red híbrida de fibra y cobre.
  • AT&T Fiber lleva Internet directamente a tu ubicación por medio de una red 100% de fibra óptica.

Red residencial

Muchos factores dentro de tu edificio afectan la velocidad con la que envías o recibes datos de Internet. Como:
  • La antigüedad del cableado dentro de tu edificio
  • La distancia entre el portal y tu dispositivo
  • La antigüedad y el tipo de portal o enrutador
  • La cantidad de dispositivos conectados al portal
  • Tipo de conexión usada

Tipos de conexión

Puedes tener acceso a tu Internet a través de una conexión de Ethernet con cable o una conexión Wi-Fi®.

Las conexiones por cable utilizan cables Ethernet conectados al puerto Ethernet de la pared o el portal Wi-Fi. Estas conexiones proporcionan el mejor rendimiento, de manera consistente. Recomendamos usar un cable Ethernet Cat5e o superior.

Para alcanzar velocidades superiores a 1 Gbps, debes usar al menos un cable Cat6e más un puerto Ethernet clasificado para velocidades de varios Gbps. Es posible que algunos cables, puertos, enrutadores y portales Ethernet más antiguos no admitan velocidades superiores a 1 Gbps en un solo dispositivo. Esto incluye el cableado Ethernet en algunos edificios antiguos.

Las velocidades se comparten entre todos los dispositivos conectados a tu portal Wi-Fi, por lo que más dispositivos conectados al mismo tiempo pueden provocar velocidades más lentas.

Las conexiones inalámbricas (Wi-Fi) te permiten moverte por todo el edificio, pero no son tan rápidas como las conexiones por cable. Las velocidades de conexión Wi-Fi dependen de la tecnología Wi-Fi en tu dispositivo y en tu portal. Obtendrás la mejor señal Wi-Fi cuanto más cerca estés del portal, con menos dispositivos en funcionamiento, y utilizando la última tecnología Wi-Fi. Los dispositivos más antiguos y los portales más antiguos usan tecnología Wi-Fi más vieja, que funciona a velocidades más lentas. Las velocidades de Wi-Fi se comparten entre todos los dispositivos conectados al portal de enlace mediante Wi-Fi, por lo que más dispositivos conectados al mismo tiempo pueden provocar velocidades más lentas.

Tipo y cantidad de dispositivos

Los dispositivos de Internet vienen en todos los tamaños y formas. Cada dispositivo tiene un máximo de velocidad de Internet que puede alcanzar. Pero quizás esa velocidad no sea tan rápida como tu posible nivel de servicio de Internet. Por ejemplo, si tu laptop o tablet antiguos solo admiten 11 Mbps y tienes servicio de Internet de 1 Gbps, tu laptop nunca alcanzará más de 11 Mbps.

Cuando un dispositivo se conecta a tu red, utiliza una parte de tu velocidad asignada. Varios dispositivos que comparten la conexión a Internet pueden afectar la velocidad que experimenta cada dispositivo.

TV y velocidad de Internet

En muchos casos, tu televisor e Internet pueden ingresar a tu ubicación usando la misma terminal. El uso de ambos servicios al mismo tiempo consume más capacidad disponible y puede afectar las velocidades de descarga de Internet. Por ejemplo, en ciertos niveles de velocidad, mirar varios programas de TV en HD al mismo tiempo consume muchos datos de Internet, como descargar un archivo de una película HD completo en tu computadora portátil, provocará a velocidades de Internet reducidas en comparación con tales velocidades cuando no hay otros usos en la red.

Otras redes y sitios web que visitas

Aunque compraste una velocidad específica y la red de AT&T es altamente confiable, es posible que los sitios web con los que interactúas no brinden sus servicios a la misma velocidad. Factores a considerar mientras navegas por sitios web:
  • Es posible que los sitios web no tengan la misma velocidad de red que tú.
  • La capacidad del servidor del sitio web puede afectar tus velocidades de Internet.
  • Posiblemente, los propietarios de los sitios web usan otros ISP para la transmisión de contenidos. Los acuerdos de servicio de red también pueden afectar tus velocidades de Internet.
  • Si visitas sitios durante horas pico, también es posible que se reduzcan las velocidades.

Impactos adicionales sobre el rendimiento de la velocidad de Internet y los resultados de las pruebas de velocidad

Como se señaló, muchos factores pueden afectar la velocidad del servicio y los resultados de las pruebas. Como:
  • Tu equipo
  • Tipo de conexión
  • Problemas de la red
  • Uso de Internet
Además, las sobrecargas de protocolo, como la sobrecarga de IP en la tecnología IP, reducen la velocidad de Internet y los resultados de las pruebas de velocidad. Se entiende por "Sobrecarga" los distintos controles y datos de señal (por ejemplo, el protocolo de control de transmisión (TCP)) requeridos para lograr la transmisión confiable de los datos de acceso a Internet.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Puedo probar mi velocidad de Internet?

¿Cómo puedo mejorar mi velocidad de Internet?