Entender las velocidades de Internet

Muchos factores afectan el servicio de Internet residencial que compraste a AT&T e influyen en la velocidad real de Internet que experimentas en cualquier momento dado. Conoce los factores que influyen en tus velocidades de Internet.

Video

MIRA Y APRENDE

ArtículoINFORMACIÓN DETALLADA

Niveles y velocidades del servicio de Internet

Tu velocidad de capacidad de servicio (velocidad de Internet) es el ritmo al que proporcionamos tráfico de Internet hacia y desde tu casa. Muchos factores afectan el servicio de Internet que compraste a través de AT&T e influyen en la velocidad de Internet real que experimentas en cualquier momento dado.

Los datos y el contenido que envías o recibes atraviesan muchos recorridos antes de llegar a su destino final y volver a ti:
  • A través del cableado de tu hogar.
  • Entre tus computadoras y dispositivos conectados y tu módem o portal.
  • A través del dispositivo de red ubicado fuera de tu hogar conectado con la red AT&T.
  • Desde la red AT&T hasta Internet, que cuenta con millones de redes privadas.
  • A través de las redes de diversas compañías de servicio de Internet (ISP) usadas por sitios web para enviarte contenidos.

Velocidad de Internet
Cada opción de servicio de Internet tiene un rango de capacidad de velocidad diferente. El término velocidad se usa para describir el ritmo al cual un determinado servicio de acceso a Internet de banda ancha puede transmitir datos. Esta capacidad se mide por el número de kilobits (Kbps), megabits (Mbps) o gigabits (Gbps) que se pueden hacer streaming en un segundo.

Algunas aplicaciones no requieren velocidades más altas para funcionar de manera óptima. Los ejemplos de estas aplicaciones incluyen el envío de correos electrónicos cortos sin archivos adjuntos o la navegación web básica. Otras actividades funcionan mejor con servicios de mayor velocidad. Esto incluye la transferencia de archivos de datos grandes o streaming de video de alta definición.

Es posible que las velocidades más bajas no sean adecuadas para algunas aplicaciones, particularmente las que impliquen usos de un gran ancho de banda, en tiempo real o casi en tiempo real, como la reproducción de videos o la videoconferencia.

Obtén detalles sobre los alcances actuales de velocidad ofrecidos por AT&T u obtén detalles sobre nuestros servicios de acceso a Internet de banda ancha.
Mostrar más

Los factores que influyen en la velocidad de Internet

Red de banda ancha de AT&T
AT&T suministra servicio de Internet a tu hogar mediante cableado de cobre o fibra, según el servicio de Internet que hayas adquirido.
  • Los servicios DSL o de menos banda ancha suelen usar cableado de cobre.
  • La mayoría de los servicios de banda ancha de alta velocidad ofrecen Internet a través de una red híbrida de fibra/cobre.
  • AT&T Fiber ofrece Internet directamente en tu hogar con una red 100% de fibra.

Red residencial
Muchos factores dentro de tu hogar afectan la velocidad con la que envías o recibes datos de Internet. Como:
  • Antigüedad del cableado dentro de tu hogar
  • La distancia entre el portal y tu dispositivo
  • La antigüedad y el tipo de portal o enrutador
  • La cantidad de dispositivos conectados al portal
  • Tipo de conexión usada

Tipos de conexión
Puedes tener acceso a tu Internet a través de una conexión de Ethernet con cable o una conexión Wi-Fi.
  • Las conexiones con cable usan cables Cat5e o Cat6 conectados al puerto Ethernet en tu pared o portal. Estas conexiones proporcionan el mejor rendimiento, de manera consistente.
  • Las conexiones Wi-Fi te proporcionan la flexibilidad para moverte por la casa, pero no son tan rápidas como las conexiones con cable. Obtendrás la mejor señal Wi-Fi cuanto más cerca estés del portal, con menos dispositivos en funcionamiento.

Tipo y cantidad de dispositivos
Los dispositivos de Internet vienen en todos los tamaños y formas. Cada dispositivo tiene un máximo de velocidad de Internet que puede alcanzar. Pero quizás esa velocidad no sea tan rápida como tu posible nivel de servicio de Internet. Por ejemplo, si tu laptop solo admite 100 Mbps y tienes un servicio de Internet de 1 Gbps, entonces no podrá alcanzar la velocidad máxima.

Cuando los dispositivos se conectan a tu red, usan una parte de tu velocidad asignada. Varios dispositivos que comparten la conexión a Internet pueden afectar la velocidad que experimenta cada dispositivo.

TV y velocidad de Internet
El servicio de TV e Internet ingresa a tu casa a través de la misma terminal. El uso de ambos servicios al mismo tiempo consume más ancho de banda disponible y puede afectar tus velocidades de descarga de Internet. Por ejemplo, para ciertos niveles de velocidad, si miras múltiples programas de televisión HD mientras consumes muchos datos de Internet, como cuando descargas el archivo de una película completa en HD en tu laptop, se pueden reducir las velocidades de Internet en comparación con dichas velocidades cuando no hay más usos de la red residencial.

Otras redes y sitios web que visitas
Aunque compraste una velocidad específica y la red de AT&T es altamente confiable, es posible que los sitios web con los que interactúas no brinden sus servicios a la misma velocidad. Factores a considerar mientras navegas por sitios web:
  • Es posible que los sitios web no tengan la misma velocidad de red que tú.
  • La capacidad del servidor del sitio web puede afectar tus velocidades de Internet.
  • Posiblemente, los propietarios de los sitios web usan otros ISP para la transmisión de contenidos. Los acuerdos de servicio de red también pueden afectar tus velocidades de Internet.
  • Si visitas sitios durante horas pico, también es posible que se reduzcan las velocidades.

Impactos adicionales sobre el rendimiento de la velocidad de Internet y los resultados de las pruebas de velocidad

Como se señaló, muchos factores pueden afectar la velocidad del servicio y los resultados de las pruebas de velocidad. Como:
  • Equipo del cliente
  • Tipo de conexión
  • Problemas de la red
  • Uso de Internet

Además, las sobrecargas de protocolo, como la sobrecarga de IP en la tecnología IP, disminuyen la velocidad de Internet y los resultados de las pruebas de velocidad. Se entiende por sobrecarga(s) los distintos controles y datos de señal (ej.: el protocolo de control de transmisión (TCP)) requeridos para lograr la transmisión confiable de los datos de acceso a Internet.
Mostrar más

Herramientas y solución de problemas

La prueba de velocidad de AT&T
La prueba de velocidad de AT&T está disponible para ayudarte a medir las velocidades de los caudales de datos y calcular el rendimiento máximo de tu servicio de Internet al momento de la medición.

Realiza la prueba de velocidad en una conexión con cable, de esta forma, obtendrás lecturas más precisas de tu servicio de Internet de AT&T. Con Wi-Fi lograrás una buena velocidad, pero algo más lenta a causa de la tecnología inalámbrica.

Visita la prueba de velocidad de Internet de AT&T para ver que tan rápido estás transfiriendo datos hacia y desde Internet.

Optimiza tu velocidad
Si has descubierto que tus velocidades no son las que deseas, aprende a optimizar tu conexión.

Conversación comunitaria

Check out the internet forum