Optimiza tu velocidad de Internet

Conoce los factores que pueden afectar la velocidad de Internet y los pasos que puedes tomar para aprovechar al máximo tu servicio de Internet.

¿Sabías que tu velocidad de Internet es compartida?

Cada dispositivo conectado de tu casa consume un poco de tu velocidad de Internet.

Actividades que afectan tu velocidad de Internet:

• Tener muchos dispositivos conectados a tu Internet residencial al mismo tiempo.
  • Hacer varias cosas que consuman mucha velocidad de Internet al mismo tiempo, como streaming, juegos, videoconferencias y descargas de archivos grandes.
  • Conectarse a Wi-Fi®. El uso de una conexión con cable suele ser más rápido.
¿Tienes muchos dispositivos conectados? Ve si es momento de tener un plan nuevo.

¿Cómo puedo aprovechar al máximo mi velocidad de Internet?

• Reinicia el portal ahora y luego.
  • Aleja el portal y los dispositivos de las obstrucciones (como el metal) y las fuentes comunes de interferencia (como monitores de bebé y hornos de microondas).
  • Acerca los dispositivos Wi-Fi a tu portal. Cuanto más lejos estén, la señal será más débil y la velocidad más lenta.
  • Coloca el portal Wi-Fi en una ubicación central en tu casa u oficina. Tenerlo en posición vertical y lejos del suelo mejora la cobertura.
  • Solo usa Wi-Fi con dispositivos sin puertos de conexión con cable, como smartphones, tablets y asistentes del hogar.
  • Agrega un extensor de Wi-Fi para mejorar la cobertura y la intensidad de la señal si fuera necesario.

Videos de ayuda

¿Mis dispositivos están afectando mi velocidad?

Tu dispositivo podría estar reduciendo tu velocidad. Intenta estos consejos:

• Apaga los dispositivos conectados a Internet cuando no los uses.
  • Ingresa para usar la aplicación Smart Home Manager para verificar el estado de conexión de tu dispositivo.
  • Borra el caché y las cookies de tu navegador.
  • Sal de las aplicaciones de streaming después de ver videos o escuchar música.
  • Reinicia los dispositivos con regularidad.
  • Desactiva las actualizaciones automáticas de aplicaciones, consolas de juegos y PC.
  • Actualiza el software del antivirus, drivers, firmware y software de computadoras y dispositivos.
  • Actualiza dispositivos Wi-Fi más antiguos a otros con tecnología Wi-Fi más rápida y nueva.
Más información sobre los requisitos mínimos de velocidad de AT&T.

¿Qué más afecta mi velocidad?

• La interferencia de otras redes Wi-Fi, especialmente en áreas o edificios muy poblados con alto uso de Wi-Fi.
  • Muchas personas conectadas a un sitio web o aplicación a la vez.
  • Conectarse a horas pico.

Prueba tu velocidad de Internet

Mira cómo suma tu conexión a Internet.

Consejo: cambia de una conexión Wi-Fi a una con cable antes de probar para obtener mejores resultados.

Diagnosticar y solucionar problemas de conexión

Obtén ayuda con un problema de dispositivo, equipo o servicio.