Optimiza tu velocidad de Internet
Obtén información sobre la velocidad de Internet, qué puede afectarla y cómo aprovechar al máximo tu servicio.
Entender la velocidad de Internet
¿Qué afecta mi velocidad de Internet?
La velocidad de tu conexión a Internet a tu portal Wi-Fi® es bastante constante. Puedes verificarla con AT&T Smart Home Manager.

Sin embargo, la velocidad que obtienes en dispositivos conectados a tu red puede variar. La cantidad de dispositivos que conectas a la red Wi-Fi, cómo los usas, su antigüedad y tipo, y la intensidad de la señal Wi-Fi pueden afectar la velocidad.
  • CANTIDAD DE DISPOSITIVOS Y ACTIVIDADES

Todos los dispositivos conectados comparten tu conexión de Internet residencial. Tratar de hacer demasiado al mismo tiempo puede disminuir tu velocidad:

• Usar varios dispositivos
    • Streaming
    • Equipos de juegos
    • Conferencias de video
  • TIPO DE DISPOSITIVO Y ANTIGÜEDAD

Los dispositivos Wi-Fi se conectan a la red residencial usando radios inalámbricas y tecnología.

• Las PC y dispositivos más nuevos generalmente son más rápidos que aquellos que usan tecnología Wi-Fi más antigua
    • Es posible que los dispositivos más antiguos o con 1-2 radios (como los smartphones y tablets) no puedan alcanzar velocidades más rápidas
  • INTENSIDAD DE LA SEÑAL WI-FI

Estas condiciones pueden debilitar la señal Wi-Fi y reducir la velocidad:

• Ubicar los dispositivos demasiado lejos del portal Wi-Fi
    • Obstáculos como paredes, puertas o pisos
    • Materiales de construcción como concreto o barras de refuerzo
    • Aparatos eléctricos como microondas y monitores para bebés
    • Interferencia de las redes Wi-Fi de los vecinos