Protégete al usar una red Wi-Fi pública

Aprende a protegerte de los hackers cuando uses conexiones Wi-Fi públicas, sin codificar o abiertas.

INSTRUCCIONES E INFORMACIÓN

Protege tu información de los hackers

Detalles

Protégete cuando uses una conexión Wi-Fi no segura
Usa estos consejos para protegerte cuando uses una conexión Wi-Fi no segura.
  • Evita conectarte a redes Wi-Fi sospechosas. Los hackers a menudo tratan de engañar a la gente mediante el uso de nombres de red Wi-Fi ligeramente mal escritos o nombres de red sospechosos como WI-FI PÚBLICA gratis. Ten cuidado especial de no conectarte a puntos de acceso personales o para redes ad-hoc (también conocidas como conexiones directas de Wi-Fi) que no conoces y en las que no confías.
  • Uso de AT&T Mobile Security y Call ProtectAprende cómo hacerlo para proteger tu teléfono móvil de aplicaciones y archivos no seguros y llamadas molestas.
  • Elige aplicaciones que usan codificación y están bien calificadas en tu tienda de aplicaciones. Algunas aplicaciones contienen brechas que les permiten a los hackers acceder a información personal y privada de tu dispositivo móvil.
  • Usa contraseñas seguras. Crea contraseñas sólidas y seguras para todos los servicios que controlan el servicio de mensajes, llamadas, correos de voz o correo electrónico a los que accedes a través de un navegador desde tu dispositivo.
  • Conéctate a través de VPN para optimizar tu seguridad. Aprende a conectarte a una red privada virtual (VPN).
  • Verifica que estás ingresando a través de la página de autenticación de la compañía de servicios de Wi-Fi. Ten cuidado con las zonas de conexión Wi-Fi fraudulentos instalados cerca de hotspots públicos con el mismo nombre. Estas zonas de conexión fraudulentas lucen como la página de inicio auténtica de la red. Si ingresas en un servicio que se parece a la red auténtica, tu información puede estar en riesgo.
  • Ten en cuenta que los hackers pueden ser capaces de controlar tus comunicaciones. Si estás usando una red comprometida, tu información personal o privada podría estar en riesgo. El uso de la codificación puede mitigar los riesgos. Considera siempre los riesgos cuando decides tus actividades en línea.
  • Aprende a administrar Wi-Fi en tu dispositivo. Aprende a administrar el Wi-Fi en tu dispositivo móvil cada vez que estás dentro del alcance de una red.
  • Asegúrate de que tu correo electrónico basado en la Web sea seguro. Aunque tu conexión puede ser muy segura, querrás asegurarte de que tu mensaje de correo electrónico individual también sea seguro.

Importante: Al utilizar AT&T Yahoo! Mail, deberás ejecutar el protocolo de capa de conexión segura (SSL) en el correo web de currently.com para codificar toda tu sesión de correo, incluido el cuerpo del correo electrónico; de lo contrario, el contenido de tus correos electrónicos no permanecerá seguro, aunque tu conexión sea segura.

Habilita SSL en tu correo web de currently.com en solo algunos pasos. Una vez que ingresas a tu correo electrónico, selecciona Mail Options del menú desplegable ubicado en la parte superior derecha de la página. Luego, en la sección General, selecciona Activar SSL.

Recursos adicionales

Mira los recursos adicionales sobre Wi-Fi y otras formas de proteger tu información personal que aparecen a continuación:
  • AT&T Mobile Security & Call Protect para Android1 protege tu teléfono móvil de aplicaciones y archivos no seguros y te permite tener más control de las llamadas molestas. Conocer más.
  • Para recibir información sobre Wi-Fi de AT&T, hotspots y planes, visita el sitio web AT&T Wi-Fi.
  • Para obtener información sobre cómo administrar tu servicio móvil, de Internet o de televisión de AT&T, consulta Smart Controls de AT&T.
  • Aprende a mantener tu información personal y tus dispositivos protegidos en la página de información de seguridad de AT&T.