Recuperar una cuenta de correo electrónico hackeada

Averigua cómo recuperar una cuenta de correo electrónico hackeada y cómo prevenir riesgos de seguridad futuros.

Cambiar la contraseña del correo electrónico de AT&T

Protege tu cuenta de correo electrónico de AT&T de amenazas de seguridad al cambiar tu contraseña. Cuando inicies sesión en tu correo electrónico, selecciona Cambia la contraseña para ingresar en Tareas Populares.Cámbialo

Indicios de que una cuenta puede estar en riesgo

Es posible que tu cuenta haya sido hackeada, objeto de pishing o está en riesgo si:
  • Recibes un aviso del Centro de seguridad de servicios de internet de AT&T que indica que una dirección de correo electrónico en tu cuenta envió correos electrónicos no solicitados
  • Recibes reclamos de que se envía correo no deseado desde tu dirección de correo electrónico. Los correos electrónicos pueden enviarse a personas de tu lista de contactos o a extraños
  • No recibes ningún correo electrónico
  • Parece que te faltan correos electrónicos
  • Recibes muchos mensajes que no se pueden entregar o rebotados que no enviaste
  • No puedes ingresar a tu cuenta de correo electrónico
  • Ves correos electrónicos extraños en tu carpeta de enviados y tú no los enviaste
  • Recibes un correo electrónico en el que se menciona que ganaste algún tipo de premio, como por ejemplo, una recompensa de AT&T
¿Cómo sucede? Los ID de correo electrónico, las contraseñas y otros detalles privados pueden verse comprometidos a través de intentos de phishing o malware. Una vez que se captura la información, se pueden enviar correos electrónicos no deseados o fraudulentos desde tu cuenta.

Recuperar tu cuenta

Puedes recuperar el control de tu cuenta. AT&T Internet Security Services recomienda varias medidas para protegerte a ti y a la información de tu cuenta.

Cambiar contraseña de correo electrónico

Cambiar tu contraseña de inmediato reduce el riesgo de seguridad para tu cuenta de correo electrónico de AT&T. Una vez que te hayas asegurado de que todos los dispositivos de tu red no tengan malware y de que la configuración de seguridad de tu correo electrónico sea válida, asegúrate de cambiar tu contraseña nuevamente.
Para obtener ayuda para elegir una contraseña segura y protegerla de futuros problemas de seguridad, revisa estos consejos de contraseña.

Crea o actualiza las preguntas y respuestas de seguridad de tu cuenta

Las preguntas y respuestas de seguridad que configuraste en myAT&T evitarán que los intrusos ingresen a tu cuenta o hagan cambios en tu información.

Protege tus computadoras

Protege tus computadoras contra malware que roba tus contraseñas y otros datos personales.
  • Escanea todas las computadoras con un programa antivirus actualizado. AT&T AntiVirus Plus con tecnología de McAfee es gratis para quienes califiquen. Incluye protección antivirus, software antiespía y con barrera de seguridad
  • Utiliza una aplicación antimalware actualizada, ya que algunos malware no se detectan con el escaneo del antivirus
  • Asegúrate de mantener actualizado tu sistema operativo con las actualizaciones de seguridad recomendadas

Revisa y actualiza la configuración de tu correo electrónico

Accede a la configuración de tu correo electrónico de AT&T al colocar el cursor sobre el ícono de engranaje y luego selecciona Configuraciones. Revise estas áreas en busca de actividad sospechosa:
  • Firma de correo electrónico: busca cualquier cambio en tu firma o contenido que no reconozcas.
  • Cuentas: revisa cada una de tus cuentas de correo electrónico. Selecciona Edita para ver los detalles de tu cuenta y busca cualquier cuenta desconocida o incorrecta que aparezca debajo de POP o Reenviar. Verifica el nombre de remitente, dirección de respuesta, configuración de correo no solicitado y otros detalles. Borra cualquier cuenta desconocida o incorrecta.
  • Respuesta de vacaciones: desactiva la respuesta de vacaciones a menos que la necesites.
  • Direcciones bloqueadas: asegúrate de que tu dirección de correo electrónico no aparezca en la lista de direcciones de correo electrónico bloqueadas. Si es así, elimínala y haz clic en Guarda.
  • Contactos: asegúrate de que los detalles de tus contactos sean correctos. Borra cualquier contacto desconocido o extraño.
Última actualización: 18 de enero de 2023

¿Recibiste la ayuda que necesitabas?

Foros de la comunidad

¿Tienes preguntas sobre tu servicio de correo electrónico? Explora nuestros foros de la comunidad para ver las respuestas.